Вариант 6. Прямое (непосредственное) общение, монолог с целью информирования, бытовое общение. Тип дискурса – информирующий

  • ID: 12074 
  • 11 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Вариант 6. Прямое (непосредственное) общение, монолог с целью инфо…

Ситуационное (практическое) задание 1

1. Прямое (непосредственное) общение, монолог с целью информирования, бытовое общение. Тип дискурса – информирующий.

2. В тексте можно выделить в котором впервые говорится о теме:

Затем говорящий поясняет, какой именно вред причинил ему Ефим: С целью привлечь внимание слушающего к предмету изложения и убедить в своей честности говорящий произносит: Кроме этого, говорящий уточняет сказанное: Далее рассказывается история из жизни Кирилла, которая подтверждает сказанное: Это , в которой с помощью логически безупречных и достоверных аргументов раскрывается суть темы. При изложении основной части предмет речи остается неизменным, на него «нанизываются» все аргументы, подчеркивая и укрепляя те или иные его аспекты.

приводится основная мысль: . Говоря о возникшем противоречии в своих мыслях и поступках,говорящий подводит итог своего выступления. Таким образом, заключение вытекает из содержания и коммуникативной цели выступления.

3. Логика изложения связана с композицией. Тезис, выдвигаемый рассказчиком: Аргументы, приводимые рассказчиком – конкретные факты из жизни Кирилла, показывающие, что именно он не может понять.


Список файлов
12074.docx29 КБ

Информация по контрольной
код работы (ID)12074
просмотров1556
страниц11
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
таблиц1
источников литературы5
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА

ᚠᚠᚠ