Комплексный анализ особенностей форм государственного устройства

  • ID: 44528 
  • 33 страницы
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Комплексный анализ особенностей форм государственного устройства

Введение

Актуальность. Вопрос о форме государственного устройства имеет важное практическое и теоретическое значение, особенно на современном этапе, когда классические формы подвергаются изменениям, появляются «гибридные» и «переходные» формы государственного устройства. С практической точки зрения важно определиться с формами новых государственных объединений, поскольку это влияет не только на внутренне устройство, но и международное положение государств и государственных образований.

Объект исследования – общественные отношения, возникающие в сфере регулирования современных форм государственного устройства.

Предмет исследования – форма государственного устройства.

Цель исследования: комплексный анализ особенностей форм государственного устройства.

Для достижения поставленной цели в исследовании решались следующие задачи:

- рассмотреть понятие формы государственного устройства;

- выявить особенности форм государственного устройств;

- исследовать форму государственного устройства современной России.

Методы исследования. Работа выполнена с помощью методов: диалектического, формально-юридического, анализа, синтеза.

Глава 1. Понятие и особенности формы государственного устройства

1.1. Понятие формы государственного устройства

На вопрос об общем понятии формы государства тогда, как и сейчас, нет единой точки зрения. Но, так или иначе, все их можно свести к трем направлениям в зависимости от сочетания традиционно выделяемых элементов: формы правления, формы государственного устройства, государственного (или политического) режима. Только в советской юридической литературе сторонники условно традиционной точки зрения отождествляли форму государства с формой правления, а в современной литературе предпочтение отдаётся трёхчленной (редко двучленной) структуре. Исследования советского периода по проблеме государственной формы не уделяли должного внимания форме государственного устройства, в данных работах анализу подвергались в основном только форма правления и политический режим, иногда отождествляя общее понятие формы с одним из её элементов в современном понимании.

1.2. Особенности форм государственного устройства

1.2.1. Унитарное государство

Среди основных форм государственного устройства наиболее простой и в то же время наиболее распространенной является унитарное государство.

В отечественной и зарубежной юридической литературе ее изучению уделяется огромное внимание. Среди авторов, специализирующихся на исследовании форм государственного устройства, нет принципиальных Расхождений по поводу того, что представляет собой унитарное государство и каковы его основные признаки.

1.2.2. Федеративное государство

Более сложной и в то же время менее распространенной формой государственного устройства в современном мире является федерация. Она является менее распространенной лишь по отношению к унитарному государству, в относительном плане, но не по отношению к другим формам государственного устройства в абсолютном плане.

1.2.3. Конфедерация

Конфедерация представляет собой объединение или союз государств, при котором государства, ее образующие, полностью сохраняют свою самостоятельность, имеют свои собственные высшие и местные органы власти, орган управления и правосудия. Для координации совместных действий государства — члены конфедерации создают объединенные органы. Последние функционируют лишь в строго определенном порядке и преследуют строго определенные цели.

Глава 2. Форма государственного устройства современной России

2.1. Структура государственного устройства России

По форме государственного устройства современное Российское государство является федерацией. Правовой основой ее образования послужили Конституция 1978 г. с ее многочисленными поправками, включая поправку, касающуюся замены названия государства РСФСР на «Российская Федерация», а также Федеративный договор, подписанный субъектами Российской Федерации в 1992 г., Конституция Российской Федерации 1993 г., закрепившая на конституционном уровне федеративную форму государственного устройства постсоветской России и установившая равнозначность наименования «Российская Федерация» и «Россия» (ст. 1), и Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г.

2.2. Конституционно-правовой статус России как

федеративного государства

Конституционно-правовой статус России как федеративного государства определяется Конституцией РФ и конституционными законами, изданными на ее основе и в ее развитие, а детализируется и реализуется с помощью текущего (обычного) законодательства. Важное значение для конституционно-правового статуса России имеет также Федеративный договор от 31 марта 1992 г., применяемый в той части, которая не противоречит Конституции РФ, и Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г.

Заключение

Форма государственного устройства представляет собой внутреннее деление государства на составные части — административно-территориальные единицы, автономные культурные, политические образования или суверенные государства. Она отражает также характер соотношения государства в целом и отдельных ее частей.

Библиографический список источников и литературы


Список файлов
44528.docx69 КБ

Информация по курсовой
код работы (ID)44528
просмотров1959
страниц33
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
изображений1
источников литературы35
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем МИППДА

ᚠᚠᚠ