Стадии уголовного процесса: понятие, признаки, система. Заключение под стражу: понятие, основания, порядок избрания

  • ID: 32586 
  • 30 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Стадии уголовного процесса: понятие, признаки, система. Заключение…

1. Понятие и свойства доказательств

Для того чтобы принять решение по уголовному делу, необходимо: установить, имело ли место событие, по поводу которого было возбуждено уголовное дело; кто совершил преступные действия (бездействие); виновность обвиняемого и мотивы преступления, а также другие обстоятельства, характеризующие происшедшее событие и личность обвиняемого. В ходе производства по делу может быть установлено, что событие не имело места или что обвиняемый не причастен к совершению преступления.

Задача

В процессе предварительного следствия по уголовному делу о совершении ряда квартирных краж следователем было удовлетворено ходатайство подозреваемого Прудникова о замене назначенного ему защитника Конорева. Вскоре в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен соучастник Прудникова, Ларионов, которому также было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

При проведении очных ставок обвиняемые давали противоречивые показания по поводу того, кому из них принадлежала инициатива осуществления преступления, а также кем осуществлялась подготовка к совершению краж. Ларионову по его ходатайству был назначен защитник Конорев. В судебном разбирательстве прокурор заявил отвод защитнику Конореву.

Есть ли в данном случае основания для заявления отвода? Какое решение должен принять суд?

РЕШЕНИЕ

Список литературы


Список файлов
32586.docx56 КБ

Информация по контрольной
код работы (ID)32586
просмотров1743
кол-во страниц30
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НИЭМДА

ᚠᚠᚠ