Анализ вексельного обращения в России

  • ID: 29065 
  • 41 страница
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Анализ вексельного обращения в России

Введение

Актуальность темы. Наиболее широкое распространение в России нашли денежные инструменты, связанные с коммерческой деятельностью, и, прежде всего коммерческие векселя, выпускаемые как корпорациями, так и коммерческими банками.

Такая постановка вопроса принципиально неверна. Неплатежи и кризис расчетных отношений в России развились именно потому, что расчетная система страны не обладает механизмом преодоления кратковременных несовпадений между получением средств и моментом оплаты. Этот механизм создается или предоставлением банковских кредитов, или векселями. Ни того, ни другого практика денежных расчетов России не имеет. Поэтому вексельное обращение в России следует расширять для того, чтобы создать необходимые нормальные условия для осуществления расчетов. С нашей точки зрения, неправильно относить векселя к денежным суррогатам, как это принято в экономической литературе современной России. Векселя — это нормальное, естественное коммерческое орудие обращения, опосредующее движение товаров.

В процессе обсуждения перспектив развития вексельного рынка неоднократно высказывалось мнение о том, что векселя – явление временное, которое присуще чрезвычайным условиям платежного кризиса, что развитие рынка векселей – это в значительной степени развитие рынка денежных суррогатов. С укреплением платежной дисциплины надобность в векселях отпадает. Для банков это средство привлечения ресурсов, успешно заменяющее ввиду своей гибкости, универсальности и надёжности, обеспечиваемой индоссаментами менее удобные, из-за необходимости государственной регистрации, облигации и депозитные (сберегательные) сертификаты.


Список файлов
29065.docx132 КБ

Информация по курсовой
код работы (ID)29065
просмотров2038
страниц41
автосодержаниеДА
список литературыДА
нумерация страницДА
формул> 1
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА

ᚠᚠᚠ