Акция! Только 2 дня. Все работы по 100 руб

Международный туризм как форма мирового сотрудничества. Баланс туристских услуг

  • ID: 89469 
  • 3 страницы
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

Международный туризм как форма мирового сотрудничества. Баланс тур…

5. Международный туризм как форма мирового сотрудничества. Баланс туристских услуг (туристский баланс), его влияние на уровень и структуру национального дохода и платежеспособность страны

Современная экономическая   рассматривает туризм   сложную социально-  систему, в которой   производственный комплекс,   туристической индустрией,   лишь одним из   компонентов. Экономические   анализируются в контексте   и экологического аспекта   туризма.

Туризм (от фр.   Тоuг - прогулка,  ) возник в   период развития  , когда   человека в получении   о новых местах, в   как средстве   этой информации   объективным законом   человеческого общества.   приносит человеку   и дает возможность   [1, с. 20].

На определенном этапе   экономики, когда   в путешествиях резко  , появились и   этих услуг.   привело к формированию   особого типа -  , который   купить и продать на   рынке.

Производители  , предназначенных   обслуживания туристов (  людей), объединились в   «туризм». Туризм не   товаром первой   необходимости, поэтому он   насущной потребностью   только при   уровне его   и при определенном   богатства общества.

В   время выделяют   и международный туризм,   внутренний туризм по   охвата доминирует   международным. На долю   туризма приходится 75-80%   числа туристов в  , соответственно по   результатам во многих   он значительно превосходит  .

Исследования   экспертов показывают,   состояние мировой   туризма, несмотря на   трудности последних  , в целом   стабильность и сохраняет   крупнейшего, высокодоходного и   развивающегося сектора   экономики.

Этим   повышенный интерес к   туризма со стороны   большинства стран  , имеющих   структуры исполнительной   для обеспечения   государственной политики   развития. В ближайшие   туристские рынки   индустриальных стран   стабильно расти   увеличения доступности   для более   слоев общества и   туристских поездок.   новых и развивающихся   рынков характерны   сохранения динамичного   и соответствующего увеличения   доходов в ближайшее  . Ожидается   смещение акцентов в   туризма от традиционных   Западной Европы,  , Японии и   к альтернативным рынкам,   как Центральная и   Европа, включая  , Китай,   Корея, Мексика, а   некоторые страны   Востока.

Туристский баланс страны — это   между стоимостью   и услуг, реализованных   в данной стране, и   товаров и услуг,   гражданам данной   за рубежом. Если   туристского баланса  , то говорят,   для экономики   страны туризм  , если   — пассивный [1, с. 22].

В народном   существует понятие   баланса со всеми   составными частями.   частью баланса   является баланс   внутри страны ( ) и выезд за   (Швейцария). В этом   расходы местных  , выехавших за  , противопоставляются  , полученным от   товаров и услуг   туристами.

Туризм по-  влияет на платежный   каждой страны.   баланс путешествий   дефицитным, т.е. россияне   за границей во время   больше денег,   иностранцы в России.   североевропейских стран   странами выездного  . Совсем   ситуация в Швейцарии,   баланс путешествий   постоянное превышение, т.е.   иностранных гостей в   выше расходов   за границей. Следовательно, в   доминирует въездной  .

Таким  , народнохозяйственное   туризма определяется   факторами: производственной   (воспроизводство); функцией   занятости населения;   накопления дохода (  увеличения дохода);   сглаживания и функцией   платежного баланса [1, с. 23].


Информация о работе
код работы (ID)89469
просмотров1369
кол-во страниц3
нумерация страницДА
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем СибУПКДА