Лицензирование международной туристической деятельности

  • ID: 78000 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

3. Лицензирование международной туристической деятельности

Лицензия на осуществление международной туристической деятельности (далее именуется - лицензия) является официальным документом, который разрешает осуществление международной туристической деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия ее осуществления.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" органом, уполномоченным на лицензирование международной туристической деятельности, является Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму.

Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму имеет право передать полномочия по лицензированию международной туристической деятельности соответствующим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Лицензии, выданные Государственным комитетом Российской Федерации по физической культуре и туризму, действительны на всей территории Российской Федерации. Лицензии, выданные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на лицензирование международной туристической деятельности, действительны на всей территории Российской Федерации после включения лицензиата в реестр юридических и физических лиц, получивших лицензии на осуществление международной туристической деятельности, ведение которого осуществляет Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму.