Характеристика вида туризма и особенностей туристских формальностей Японии

  • ID: 46304 
  • 34 страницы

Содержание:


Введение

Правительство РФ одобрило проект программы развития туризма в России. В результате реализации программы количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, к 2018 году должно возрасти более чем в шесть раз – до 23 млн. человек, а количество россиян, отдыхающих на родине, за это же время должно увеличиться в 1,5 раза – с 29 до 45 млн. Федеральные деньги, по словам премьера Владимира Путина, пойдут на самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристско-рекреационным потенциалом. По мнение премьера, в российских городах, имеющих всемирно известные культурно-исторические памятники и природные объекты, туристическая жизнь развивается крайне медленно, а потенциал страны в этой сфере используется лишь на 30%. Доля туризма в ВВП России составляет всего 6,5%, а в среднем в мире этот показатель – 9,4%.

....

Результатом проектирования туристской услуги являются технологические документы (технологические карты, инструкции, правила, регламенты и др.)[2].

1. Характеристика вида туризма и особенностей туристских формальностей Японии

Шопинг-туризм или шоппинг (от английского shopping) — это своеобразная форма личного времяпровождения в виде визитов магазинов (чаще всего бывает торгово-развлекательные комплексы) и приобретения товаров (одежды, аксессуаров, обуви, головных уборов, косметики, подарков и т. п.).

2. Характеристика Японии как туристического объекта

Япония - островная страна, расположенная на дугообразном архипелаге, состоящем из более 6,8 тысячи островов, которые изогнутой цепью около 3800 км протянулись вдоль восточного побережья Азии. Географическое положение Японских островов к востоку от материка определило их образное название страны - Страна восходящего солнца.

3. Организация размещения туристов

3. 1. Характеристика тура и гостиницы

Группа – 10 человек из Японии, шопинг-туризм.

Перелет — японская авиакомпания JAL Japan Airlines, которая имеет 3 рейса в неделю. Выбор авиакомпании обусловлен качеством предоставляемых услуг, а также возможностью беспересадочного перелета до Москвы, другие авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой в различных городах Европы и Азии.

3. 2. Характеристика номеров

Номерной фонд отеля «Адмиралтейская» (3*)составляют 54 помещения разных категорий общей вместимостью до 116 мест. Есть здесь оригинальные арт-номера: «Комната краснодеревщика» и «Комната белошвейки». Во всех номерах имеется телевизор; удобства расположены в номере или в блоке, в зависимости от типа номера.

4. Организация питания туристов

4. 1. Характеристика типа питания Японии

У японцев есть присловье: в каждой еде должно быть что-то с гор и что-то из моря. «Горная» составляющая формируется из многочисленных овощей по сезону и риса. Сюда же можно отнести мясо, птицу, хотя они и куда менее важные для японца элементы питания, нежели соевые бобы и их производные: тофу, мисо (Ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ), соевый соус сею. «Морская» составляющая поистине неисчислима. В пищу здесь идут практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, вплоть до медуз, водоросли, морская капуста. Тон кулинарии задают сезонные и местные факторы. В стране, протянувшейся огромной дугой с северо-востока на юго-запад, климатические условия регионов имеют свои отличия, очень резкие. На севере страны климат подходит для возделывания риса, зато там отличные условия для выращивания картофеля, кукурузы, молочного животноводства. Прибрежные зоны Хоккайдо богаты лососевыми. Даже типичная для всей Японии китайская лапша рамэн на Хоккайдо подается с куском масла (северянам необходимы дополнительные калории). По той же причине в префектурах Северной Японии очень популярна похлебка о - набэ, сваренная из крабов, ракушек и горбуши в одном котелке.

Библиографический список

ГОСТ Р 50644-94. Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов: Госстандарт России. - Введ. 21.02.1994. - М. : Изд-во стандартов, 1994. - 10 с.

ГОСТ Р 50681-94. Проектирование турпродукта: Госстандарт России. - Введ. 21.06.1994. - М. : Изд-во стандартов, 1994. -10 с.

Кадзи С., Хама Н. ,Райс Д. Эти странные японцы. М.:Эгмонт Россия Лтд.,2006

Каурова А.Д. Организация сферы туризма: учеб. Пособие / А.Д. Каурова. - СПб. : Герда, 2004. - 320 с.

Организация туризма : учеб. пособие / Н.И. Кабушкин. - М.: Новое знание, 2003. - 632 с.

Пронников В.А., Ладанов И.Д. Японцы: этнопсихологические очерки. М., 1996

Родионова И.А. Страны мира: Экономико - географическая характеристика. - М,, 1998

Таити Сакаия. Что такое Япония. М., 1992

Япония от А до Я. М.: Издательство «Япония», 2001

Япония. (Наши деловые партнеры) // Отв. ред. С.А.Дийков. - М., 1991

www.russiatourism.ru

http://tourjapan.ru/wiki/pamyatka-turistu

Приложение 1

...