Вариант 1. Современная организация санаторно-курортной помощи на курорте Белокуриха

  • ID: 43475 
  • 22 страницы

Содержание:


1. Современная организация санаторно-курортной помощи на курорте «Белокуриха»

Закрытое акционерное общество «курорт Белокуриха» является самым крупным среди санаторно-курортных учреждений города-курорта. В его состав входят санатории «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» и курортная поликлиника. Ежедневно в них отдыхают и проходят лечение 1600 человек.

Сегодня ЗАО «Курорт Белокуриха» активно развивает новые возможности лечения и отдыха гостей, внедрение мировых стандартов в области организации лечения, питания, сервиса. Ведет строительство и запускает в эксплуатацию новые объекты, совершенствует площадки и прилегающую территорию, реконструирует номерной фонд. И все для того, чтобы работать с еще большей пользой, оказывать отдыхающим необходимый набор процедур, создать все условия для полноценного отдыха.

Курорт расположен в живописной долине горной реки Белокуриха, на высоте 240 м над уровнем моря. Южная часть курорта окаймляется довольно высокими горами (7004 000 м), покрытыми смешанным лесом с преобладанием хвойных, вечнозеленых пород. На их склонах много кустарниковых деревьев (черемуха, рябина, маральник и др.). Вершины гор увенчаны гранитными скалами причудливой формы («Церковка»,«4 Брата», «Круглая»).