Осуществление сервиса в с учетом природно-климатических особенностей на примере Алтайского края

  • ID: 42509 
  • 31 страница
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Осуществление сервиса в с учетом природно-климатических особенност…

Введение

Сегодня все большее мировоззренческое звучание приобретают вопросы развития сферы сервиса, являющейся порождением современной цивилизации. Вопросы эти являются фундаментальной основой существования человека: от способов и средств их решения зависят бытие и мировоззрение не только людей, занятых в сфере сервиса, но и человечества в целом. Адам Смит утверждал когда-то, что люди, оказывая друг другу услуги, руководствуются личной выгодой.

Сейчас, когда на смену ручному труду пришел труд автоматизированный, в мировом хозяйстве только 12% населения занято в производственной сфере, еще 5% – в науке и искусстве, остальные 83% человечества зарабатывают на жизнь тем, что оказывают услуги друг другу. Это связано с формированием у человека нового мировоззрения: с одной стороны, индивид утверждается не только посредством осознания себя, но и благодаря взаимодействию с окружающим миром; а с другой – он становится своего рода частью товара, оказывающей услуги.

Актуальность курсовой работы заключается в том, что природно-климатические особенности региона свидетельствуют о различии сферы сервиса, н-р в Сибири и Европейской части страны.

Цель курсовой работы – рассказать об осуществлении сервиса с учетом природно-климатических особенностей обслуживания.

Задачи курсовой работы: Освятить теоретические аспекты темы, и раскрыть основные проблемы сервиса заданной темы на примере Алтайского края.

Глава I. Осуществление сервиса с учетом природно – климатических особенностей обслуживания

1.1. Зависимость сервисной деятельности от природно-климатических, географических, и региональных факторов

Связь сервисной деятельности с геоландшафтными, почвенно-климатическими условиями жизнедеятельности опосредуется теми потребностями, которые эти условия порождают в обществе. Человек в историческом развитии освоил различные ландшафтно-климатические зоны - северные территории (тундру, прибрежные территории Северного Ледовитого океана), средние широты (полосу леса и лесостепей), а также пустыни, полупустыни, экваториальную область и др. Повсюду человек приспосабливал процессы удовлетворения своих потребностей к окружавшим его условиям жизни, климату, ландшафту [1].