Шифр 67. Внешний и внутренний маркетинг культурно - досугового мероприятия в СКК

  • ID: 29938 
  • 18 страниц

Содержание:


Задание № 1 (теоретическое)

7. Внешний и внутренний маркетинг культурно - досугового мероприятия в СКК

Маркетинговая деятельность компании осуществляется в рамках установленных текущих и стратегических целей. В условиях централизованного управления в фирме создается единая служба маркетинга, которую возглавляет вице-президент, а в децентрализованных крупных компаниях каждое подразделение имеет свой отдел маркетинга, состоящий из функциональных подотделов (см. рис. 1)

[image]

Деятельность такого отдела направлена на приспособление производства к требованиям конкретных рынков и запросам различных групп потребителей. Отдел маркетинга взаимодействует непосредственно с другими подразделениями фирмы: отделами планирования, финансирования и цен. Решения по важнейшим вопросам маркетинга принимаются высшим руководством компании. Обычно в фирмах, осуществляющих международные операции, для работы на внешнем рынке создается специальный отдел маркетинга, который координирует свою деятельность с другими подразделениями.

Применение маркетинговых исследований в сфере услуг не так широко распространено, как в сфере производства. Для одних компаний они являются дорогим удовольствием, другие — не нуждаются в них вообще, третьи — считают неприличным проводить опросы своих клиентов и т. д.