Акция! Только 2 дня. Все работы по 100 руб

Вариант 8. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА

  • ID: 24859 
  • 13 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

Вариант 8. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА

СОДЕРЖАНИЕ

1. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА

Чёткое определение "экстремальных видов туризма" дать практически невозможно. Нет его и в российском законодательстве. Обычно к такому туризму относят путешествия с элементами экстрима. То есть, походы, которые сопряжены с трудностями для человеческого организма и опасностью. Сплав по бурной горной реке, трудный маршрут в тайгу, где можно встретить медведей, спуск в холодную и тёмную пещеру, полёт на дельтаплане - всё это экстремальные путешествия.

Все экстремальные виды туризма условно можно разделить на группы в соответствии с тремя основными стихиями: вода, воздух, земля. К водным видам такого туризма относятся: дайвинг, катание на водных лыжах, серфинг и виндсерфинг, а также различные водные походы. Среди воздушных видов экстремального отдыха выделяют: прыжки с парашютом и полеты на воздушных шарах и дельтапланах. Особенно многообразны так называемые земные виды данного туризма. Это и всевозможные пешие туры, и походы по пещерам, и маунтинбайкинг (то есть, езда на горном велосипеде), и альпинизм, а также горные лыжи и сноуборд.

Руководитель Коалиции экстремальных видов спорта "Extreme Force", основатель и главный редактор журнала "Extreme" Андрей Краснов утверждает, что "между развитостью общества, обеспеченностью, уровнем жизни и занятиями экстремальными видами спорта существует прямая зависимость.


Информация о работе
код работы (ID)24859
просмотров1678
кол-во страниц13
нумерация страницДА
кол-во таблиц1
кол-во файлов1 шт.
оформление по ГОСТуДА
были доработкиНЕТ
проверено преподавателем НГУЭУ (Нархоз)ДА