Вариант 5. Что такое навык? Каковы условия его быстрой выработки?

  • ID: 24351 
  • 15 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Вариант 5. Что такое навык? Каковы условия его быстрой выработки?

1. Теоретический вопрос

Что такое навык? Каковы условия его быстрой выработки? Почему работник, до конца не овладев новым видом деятельности, совершает много лишних движений, а освоив, выполняет только нужные?

До сих пор не уточнены соотношения между понятиями « » и «навыки».   психологов и педагогов  , что   - более высокая   категория, чем  . Педагоги-  придерживаются обратной   зрения: навыки   более высокую   овладения физическими   и трудовыми действиями,   умения.

Одни   под умениями   возможность осуществлять на   уровне какую-  деятельность, при   умения формируются на   нескольких навыков,   степень овладения  . Поэтому   предшествуют умению.

  авторы под   понимают возможность   какое-либо  , операцию. У   умения предшествуют  , который   как более   стадия овладения  .

Признаком   навыка (или  ) является   действия, а не его  : ведь   можно и неправильно   действие. - Имеется   вида контроля за   действия: динамический (  интенсивном внимании) и   (при минимальной   внимания). Первый   больше связан с   осмысления действия,   - с функцией слежения за   действия [1, с.38].

Знание   того, что и   надо сделать,   динамического стереотипа и   чувства уверенности   не обязательным тщательный и   динамический контроль   сформированном навыке.   действий состоит в   переключения контроля за   в контроль за результатом   и в возможности переключения   на внешнюю ситуацию.

  (навык)-это  , выполняемое   способом и с определенным  .

Когда   читает книгу,   смысловое и стилевое   ее, то считывание букв и   происходит автоматически.   же он читает рукопись   выявления в ней  , то контроль   уже па восприятие   и слов, а смысловая   написанного уходит на   план. Но и в том и в   случае человек   читать, и это   у него доведено до   навыка.

Навыки -   автоматизированные компоненты -   действия человека,   вырабатываются в процессе   выполнения. Навык   как сознательно   действие и затем   как автоматизированный   его выполнения. То,   данное действие   навыком, означает,   индивид в результате   приобрел возможность   данную операцию, не   ее выполнение своей   целью.

Навык -   автоматическая, действующая из  , телесно-  реакция на внешние   или побуждающие  .

К примеру, Вы не   плавать, и в процессе   через некоторое   у Вас появляется   телесный навык   удержания равновесия   наплаву.

Всякое   человека строится на   некоторых первичных  , сложившихся в   предшествующего развития.   с тем всякое  - нибудь   человеческое действие в   своего выполнения и   новые, более   и автоматизмы.

Эти   в результате упражнения,  , выучки   выполняемые компоненты   деятельности человека и   навыками в специфическом   слова. Сначала,  , приступая к  -нибудь   деятельности, человек не   для выполнения   еще для   действия уже   способами, ему   сознательно определять и   не только действие,   на цель, которую он   ставит, но и отдельные   или операции,   которых он его  .

В результате   решения той же   человек приобретает   выполнять данное   как единый,   акт, не ставя   специальной целью   подбирать для   способы его  , не будучи  , как   было сначала,   свою цель с   в целом на отдельные  , служащие   его выполнения.   выключение из поля   отдельных компонентов   действия, посредством   оно выполняется, и   автоматизация, а автоматизированные  , участвующие в   сознательного действия  , это и   навыки в специфическом   слова. Навыки,   образом, это   компоненты сознательного   человека, которые   в процессе его  .

Ни одна из   форм человеческой   не может быть   к простой механической   навыков.

С другой  , в любую   деятельности навыки   необходимой составной  ; только   тому, что   действия закрепляются в   навыков и как бы   в план автоматизированных  , сознательная   человека, разгружаясь от   относительно элементарных  , может   на разрешение более   задач. При   навыки, будучи по   внешним результатам   или более   менее сложными   действий, по своей   структуре являются не   действиями, т.е. актами,   на их результат как на   субъектом цель   деятельности, сколько  , или  , посредством   осуществляется действие,   на осознанную цель.

  они сначала и   действиями, становясь в   автоматизации навыками,  , давая   тот же эффект,   по своей психологической   быть действиями, —   под действиями   акты, направленные на   цель; они   частичными операциями,   частями какого-то  , автоматизированными   его выполнения.

  исторически сложившихся   деятельности человека в   практике вырабатываются   общественные способы  , которые   индивидом в процессе  .

Пока   осваиваются, они   сознательными действиями,   которых заключается   в освоении данного   действия. По освоении   способа действия   операция включается   компонентом в сознательную   человека, начинает   в ней автоматически   навык.

Навык,   образом, возникает   сознательно автоматизируемое   и затем функционирует   автоматизированный способ   действия.

То, что   действие стало  , означает,  , что   в результате упражнения   возможность осуществлять   операцию, не делая ее   своей сознательной  . Отсутствие   и сознательности в этом   не исключает все же   сознательного контроля   выполнением автоматизированного   и возможности — когда   требуется — сознательного   в его ход,   по большей части   переместить цель и   с задачи, разрешаемой  , на движение,   оно выполняется,   сбивчивость в выполнение   движения и нарушает   ход. Не только   автоматизмы, образовавшиеся в   выучки, — навыки, но и   автоматизмы, посредством   осуществляются непроизвольные  , служащие   выполнения наших   действий, функционируют   гладко, когда мы не   на них сознательно, а,   на задаче, на действии,   движению совершаться  , подсознательно.

  навык является   и способом выполнения  , он не может не   от его смыслового  , а его   осуществляющееся включение — от   содержания тех  , при   оно совершается.

  может, конечно,   и элементарной реакцией на   сенсорный сигнал, но он   быть и очень   операцией, обусловленной   очень сложным   содержанием.

Включение   связано всегда с   или иными   задачи, разрешаемой  , в котором   вырабатывается. Поэтому   навыка, степень   гибкости, легкости   соответственно ситуации не   не зависеть от того,   адекватно, дифференцированно и   осознаются условия, с  , как   «ключами», связано   навыка.

Для   навыка надо   более или   сложную систему работы   операции так,   она функционировала   единое целое.   этого необходимо,   частные задачи,   подлежащими автоматизации  , были   в более крупные,   задачи, в которые   включаются как  . С этой   задачи, которая   этом происходит,   перенесение осознаваемой   за пределы автоматизируемого  . Становящееся в   смысле неосознанным, т. е. не   на осознаваемую цель,   в результате упражнения  ; при   вырабатываются новые   и используются уже  , которые   применительно к условиям   действия.

Физиологическая   автоматизации заключается в   регулирования движений,   осуществляется действие, с   центров на низшие.   первых попытках   нового движения   на высшем сознательном   выполнять попутно с   и ряд фоновых  , т. е. коррекций   движений, которые   быть выполнены   нейрологическими уровнями. По   освоения движения   коррекции, т. е. коррекции   уровня, не ведущего   данного движения,   на соответствующие для   уровни и в связи с   уходят из поля  ; при   движение начинает   лучше выполняться,   под контроль   для него  . Автоматизация,   к выработке двигательного  , в этом и  .

Вопрос о навыках в   смысле слова   вопросом о соотношении   и автоматизма в поведении   — их полярности, взаимосвязи и  . Эта   и это соотношение   на всю деятельность  .

С этим   автоматизма и сознательности,   для навыка,   также единство   и изменчивости (вариативности),   и лабильности. Механистическое   о навыке рассматривает   лишь как   совокупность движений   реакций, твердо   механическими связями.   тем наблюдение и   свидетельствуют о том,   одно и то же превратившееся в   действие — даже у   и тем более у   — может осуществляться   различных движений.   нельзя рассматривать   как затвердевшую,   совокупность фиксированных  , сцепленных   с другом лишь   — условно-рефлекторными   ассоциативными — связями.

  своей устойчивости   сохраняет и некоторую  , большую   меньшую гибкость,  .

При   оба противоположных   навыка должны   взяты в их единстве.   и недооценивать ни в теоретическом, ни в   плане — при   навыков — существенной   как гибкости,  , изменчивости,   и устойчивости навыков.

  человека к приобретению   знаний, новых   навыков в условиях  -технической   играет все   роль. Быстрое   средств труда   к постоянному отмиранию   профессий и возникновению  . 3 настоящее   проходит профессиональную   большое количество  , в прежних   которых отпадает   необходимость. Это и  , занятые   тяжелым физическим  , и специалисты,   новую технику:  , станочники,  , летчики,   других многочисленных  .

Работники   специальностей в связи с   совершенствующейся техники,  , новых   организации труда за   трудовую жизнь   несколько раз   свои знания,   навыки, методы и   работы. Большое значение   этом имеет   подготовка рабочего и   к приобретению новых   навыков.

Общеобразовательная   повышает способность к   новых профессиональных  . Исследования,   среди слесарей- , установили,   рабочий с 10-клас-  образованием тратит на   очередного тарифного   в пять раз   времени, чем   с пяти-шестиклассным  .

Выработка   навыка по своему   является формированием   рефлекса, так же   и любое другое   человека к условиям  . Она   с объяснения и показа   действий. Закрепляет   достижение полезного  , имеющего   не только для   человека, но и для   общества.

При   навыка кора   мозга получает и   сигналы внешней  , вырабатывает и   условные рефлексы в   рабочих движений,   лишние рефлекторные   и объединяет рефлексы в   рефлекторную деятельность -   стереотип, направленный на   осознаваемой человеком   цели.

Давно  , что   движений в результате   проявляется в исключении   нецелесообразных для данной   движений. В 1862   И. М. Сеченов описал   процесс на примере   пианиста. В начале   пианист проделывает во   игры множество   движений головой,  , ногами, а в   обучения этих   ненужных для   на пианино движений   нет, а он играет  , что   пальцы бегают по   без заметного   и как бы независимо от   частей тела.

В   труда деятельность   функциональных систем   подчиняется одной   цели - обеспечению   трудовых операций.   деятельность вызывает   уровня обменных   в органах и тканях.   энергетические затраты   (частично уже во   работы) не только до начального  , но даже с   его превышением.   органов и тканей   израсходованный во время работы   с некоторым превышением   очень важным в   способности человека к   различного рода  . Упражнения,   расширяют функциональные   организма и, наоборот,   работы ведет к снижению   организма.

Известный   по физиологии труда Г.   описал результаты  , в ходе   при систематическом, в   девяти недель   упражнения объем   человеком максимально   физической работы увеличился в   раза. Значительное   работоспособности получено и в   выполнения точной работы,   умственного напряжения.   до упражнений работник   решить не более   задач, то через   при систематическом   счетных работ он   решал их более  .

При   двигательных навыков   не совершает лишних   и тогда исключаются   энергетические затраты. В   более дифференцированно и   снабжаются кровью   мышцы, в большем   с энергетическими затратами   обменные процессы.

В   упражнений происходит   двигательной деятельности, ее   достигается при   участии сознания и   внимания. Чем   разучиваемый навык,   больше требуется   в учебной работе   его освоении.

  переоценить значение   навыков и общеобразовательных   как для  , стремящегося к   квалификации, так и   подростка и юноши,   готовящихся к трудовой  . Без   навыков человек  . Их приобретение   огромное воспитательное  , играет   роль в формировании  , в дальнейшей   человека.

Значение   воспитания для   личности неоднократно   выдающийся советский   А. С. Макаренко. Он писал: " ... Ваш   будет членом   общества, следовательно,   значение в этом  , ценность   как гражданина   зависеть исключительно от  , насколько он в   будет принимать   в общественном труде,   он к этому труду  . Но от этого   зависеть и его  , материальный   его жизни.

 , трудовая  , воспитание   качества человека -   подготовка и воспитание не   будущего хорошего   плохого гражданина, но и   его будущего   уровня, его  .

Второе  Творческий труд   только тогда,   человек относится к   с любовью, когда он   видит в ней  , понимает   и необходимость труда,   труд дается   него основной   личности и таланта.   отношение к труду   только тогда,   образовалась глубокая   к трудовому усилию,   никакая работа не   неприятной, если в   есть какой-  смысл.

Творческий   совершенно невозможен у   людей, которые к   подходят со страхом,   боятся ощущения  , боятся,   сказать, трудового  , которые на   шагу только и  , что  , как бы   отделаться от работы и начать  -нибудь  . Это   кажется им симпатичнее до   пор, пока   за него не взялись.

 : в трудовом   воспитывается не только   подготовка человека, но и   товарища, то есть   правильное отношение к   людям, - это   будет нравственная  . Человек,   старается на каждом   от работы увильнуть...   человек самый   человек в советском  . И наоборот,   трудовое усилие,   в коллективе, трудовая   людей и постоянная их   трудовая зависимость   и могут создать   отношение человека   к другу [6].

Четвертое:   думать, что в   воспитании развиваются   мускулы или   качества - зрение,  , развиваются   и т. д. Физическое развитие в  , конечно,   имеет большое  , являясь   и совершенно необходимым   физической культуры. Но   польза труда   в психическом, духовном   человека".

2. Разработка корпоративного кодекса

На основе изученных вами требований к поведению работников сферы сервиса и правил по культуре обслуживания разработайте корпоративный кодекс профессионального поведения (из 15 -20 правил и норм) для какой-либо группы персонала санаторно-курортного учреждения, профилактория   туристской фирмы.

  ОАО «Санаторий « »: оказывать  , а также   оказанию услуг по   активного и полноценного   и лечения наших   в Байкальском регионе   прямых и косвенных   услуг рекреационной   в соответствии с международными   качества и экологическими  .

ОАО «  «Байкал» следует   принципам и рекомендациям   корпоративного поведения, в   числе:

- обеспечивает   уровень раскрытия   акционерам и инвесторам,   публикации в средствах   информации сведений об   лицах, годовой   отчетности;

- обеспечивает   за финансово – хозяйственной   посредством проведения   ревизионной комиссией,   организацией и внутренних  -ревизионных  ;

- проводит   по внедрению основных   Кодекса корпоративного  , направленных на   защиту прав и   акционеров, справедливое   к акционерам.

Компания   своим сотрудникам   определенных норм   в общении между   и с клиентами, основными   которых являются:

• •  друг к другу,   от занимаемой должности;

• • ;

• •взаимопомощь   сотрудниками;

• •сотрудник   воздерживаться от любых  , которые   подорвать доверие к  ;

• •выполнение   обязанностей добросовестно, в   с должностными инструкциями и   стандартами;

• •критика   быть конструктивной,   только на действия   решения и не может   к личности, их осуществляющей.

  санатория при   должны придерживаться   независимости, объективности,   и других норм   поведения.

Все   Компании должны   заинтересованы в создании и   комфортного морального   в коллективе, действия по   ухудшению недопустимы.

 .

1. Главная   санатория— наши  .

2. Довольный   — главный приоритет   деятельности!

3. Доброе   Компании

4. Прибыль   всего, но доброе   дороже прибыли.

5.   доверие, в нем   предпринимательства и ключ к  .

6. Конкурируй  .

7. Люди,   в санатории — это   ценный актив.

8. Мы   воспринимаем друг   как партнеров по  .

9. Корпоративность —   нашего успеха.

10. Мы —   развивающая команда,   состоит из объединенных   идеями, целями и   людей.

11. Эффективный   — нам есть,   гордиться!

12. Инновационная   внутри нашей   поддерживает и поощряет   развитие и освоение   технологий во всех   деятельности.

13. Постоянное   и лидерство.

14. Проявление   и принятие ответственности за   и других людей в   к лучшему.

Принципы

1.   учет интересов  .

2. Мы всегда   находить оптимальное   задачи, поставленной  , в рамках   правил и норм.

3.  .

4. Мы ответственны за   своей деятельности.

5.  .

6. Знание  . Умение   верные решения.

7.   к личности.

8. Качество во  .

9. Честность и  .

Список литературы