Вариант 2. Оздоровительные технологии, основанные на гидротерапии. Приведите примеры оздоровительных технологий

  • ID: 20503 
  • 12 страниц

Содержание:


1. Оздоровительные технологии, основанные на гидротерапии.

Использование воды в качестве лечебного средства старо, как мир. О целебных свойствах воды упоминается в текстах на санскрите, датируемых 4000 годом до н.э. В древнегреческих храмах, посвященных Асклепию, богу медицины, больных лечили ваннами. Жители Крита широко использовали водолечение задолго до того, как римские бани начали привлекать толпы страждущих. Гиппократ был твердо убежден в том, что солнечная энергия, содержащаяся в воде, – основа крепкого здоровья.

Русские и турецкие бани с парной, а также скандинавские сауны существуют с незапамятных времен. Сухой пар в сауне и влажный – в бане очищает кожу, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, стимулирует обмен веществ и деятельность сердечно-сосудистой системы. Баня снимает утомление, тонизирует весь организм, улучшает самочувствие и настроение.

Основателем гидротерапии принято считать пастора Себастьяна Кнейпа (1821–1897), известного немецкого врача. Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Каково бы ни было состояние вашего здоровья, в системе оздоровления по С.