Шифр 02. Виды туризма различных возрастных групп, их особенности. Классификация туристических поездок

  • ID: 18551 
  • 15 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

Шифр 02. Виды туризма различных возрастных групп, их особенности. …

3. Виды туризма различных возрастных групп, их особенности. Классификация туристических поездок по степени организованности.

При классификации путешествующих учитывается их возраст. По возрастной шкале определены следующие группы туристов:

- от 0 до 14 лет: это дети, как правило, путешествующие с родителями,   них необходимо   льготные расценки;

- 15 – 24  : сегментом   молодежь, которая   путешествует без  , но, тем не  , сохраняются   расценки на поездки;

- 25 – 44  : экономически   люди, которые   время со своими   на отдыхе или  . Здесь   обращать внимание на   детей, если   семьями.

- 45 – 64 лет:   среднего возраста,   экономическую активность, но не   детьми. Кстати  , таких   называют «опустевшие  ».

- старше 65  : здесь   являются люди   возраста, неработающие  . В мире   сегмент насчитывает   большую долю   рынка [11,164].

  и более укрупненная   туристов по возрастному   (к примеру, изложенная в   Дуровича А. П.). В   с ней различают   сегмента, которым   соответствовать и разное   туристского продукта:   туризм; туризм   возраста; туризм   возраста.

Молодежный   (до 30 лет) — это   дешевые путешествия с   менее комфортабельных   размещения и транспорта,   вечерний отдых ( , диско,   клубы, встречи по  , лотереи,   и т.д.). Для   сегмента характерна   туристская активность в   стремления молодых   к общению, познанию и   свободного времени ( , каникулы).   особенностью молодежного   является то, что   является самой   социально-демографической  . Для   необязательны высококлассные   в туристической поездке, ее в   степени интересует   уровень комфорта,   цены и насыщенная  -досуговая  , отвечающая их   потребностям.

Для   сегмента — туризм   возраста (30-50 лет) —   преобладание семейного  . В связи с   необходимо предусматривать   использования детских   для игр,   бассейнов и др. Это   важно при   туристских комплексов в   местности.

Туристы   возраста предъявляют   требования к комфорту и  , содержательным   программам, включающим   с объектами в соответствии с их   интересами [2, c. 125].

  разработке туристских   для этого   необходимо исходить из  , что   среднего возраста и   экономически активное  . Их желание   туристское путешествие   потребностью в отдыхе,   со сменой обстановки.

  периода отпусков и   каникул является   причиной ярко   сезонности туризма   сегмента потребителей.

  с тем необходимо  , что   тенденцией во многих   является деление   на две части,   позволяет в течение   совершить два   — одно зимой и   летом. Кроме  , туристские   могут совершаться не   в период отпусков и  , но и во время  , которые в   с выходными днями   "блок свободного  ", необходимый   туристского путешествия.   таких коротких   (например, по принципу "из   — в лето") с каждым   возрастает.

Для   такого рода " -поездок"   поездки не является  . Главная   путешествия — резкая   обстановки, впечатлений,   увидеть как   больше. Разработка   пребывания таких   строится под   "открытие другого   за 2-4 дня". Она   быть крайне  , дающей   туристам получить   объем информации. В   должны быть   также либо в   тура, либо за   плату вечерние   развлекательного характера.   напряженная программа   у туристов ощущение,   они отсутствовали не 2-4  , а целый  , так   они увидели и  .

Туризм   возраста (старше 50  ) требует не   комфорта, но и персонального   со стороны обслуживающего  , возможности   квалифицированной медицинской  , наличия в   диетического питания,   в гостиницах, расположенных в   местах. Особенностью   третьего возраста,   его крайне   для специалистов,   отсутствие ярко   сезонности. Напротив,   поездках на отдых   туристы стараются   периода пика   сезона (июль,  ), поскольку он   с самым жарким   года. Они   "бархатный сезон" с   климатом. К тому же   выборе времени   поездки туристы "  возраста" не ограничены   отпускного периода. В   время растет   для международного   людей старших   групп, и в первую   группы людей в   «от 50 лет и старше».

  часть туристов во   путешествия обычно   необходимость в наличии   – либо «знакомого»,   вместе их проживания. « » могут  , например,   кухня или  , говорящий на   языке. Российский  , путешествуя за  , испытывает   чувство, обнаружив   с русской национальной  , а встреча с   вызывает у него   восторг, какого он   не испытывает на родине.   «знакомого» позволяет   чувствовать себя   и даже безопаснее во   путешествия, наслаждаться  . У человека,   определенной общественной  , «погружение» в   среду способно   страх и панику.

  значение в адаптации   к «новому» имеют   индивидуальные качества.   подбор типичных   соотношения «нового» и « », составляющих   типологию туристов,   В.А.Квартальному выделить   туристские роли:

1.  массовый турист.   маршрут для   формируется заранее.   массовый турист   пэкидж – тур,   и расценивая его   очередной товар,   для массовой  ; во время   не принимает почти   решений. Соотношение   «новым» и «знакомым» -   «знакомого», минимум « ».

2.Индивидуальный  . Маршрут   него также   заранее, но не полностью, и в   состоит главное   индивидуального туриста от   массового туриста.   турист частично   в формировании тура,   время поездки и  , не ограничен   группы, все   получает исключительно от   организаций. Доминантной   «знакомое», но уже в   степени.

3.Турист –  . Организует   самостоятельно, избегает   туристских маршрутов, но   комфорт, свойственный   туризму, при  , перевозке и   подобное. Турист –   пытается сблизиться с   населением. Активнее,   организованный массовый и   туристы, отрывается от « », но при   обстоятельствах готов   к нему. «Новое»  , но существует   приверженность к «знакомому».

4.  – бродяга. Активно   от знакомого, отвергает   формы связи с   организациями, считает   туризм «пресным»,   привлекательности. Турист –   склонен все   самостоятельно и рассчитывает   на себя. У него   фиксированного маршрута,   передвижения, четкой   путешествия. Он полностью   в культуру местности, по   путешествует. «Новое»   доминирует над « » [12, 126].

  образом, по мнению В.А. , основной  , на базе   сформирована типология  , является   «нового» и «знакомого».   путешествуют в зависимости от  , уровня  , социального  , рода   и уровня образования. А   классификация туристов   от образа жизни  , их интересов и  , от того,   люди развлекаются,   отдых любят.

По   организации туры   следующие:

Индивидуальный   — независимое путешествие   или нескольких  , связано с  , носящим   характер, как  , с более   ценами.

Групповой   — совместная поездка   лиц (путешествие   групповым, если   ее участников составляет не   шести и более   по международным стандартам) по   маршруту и на одинаковых  . Объединение   в одну группу   общностью интересов и   поездки, а также   более низкими   по сравнению с индивидуальными   в связи с предоставлением   скидок.

Организация   может носить   и самодеятельный характер.

  отдельного туриста   группы туристов по   разработанной туристической   программе называется  . Организованные   обеспечиваются необходимым   сервисом, который   в заранее приобретенных  .

Самодеятельный,   так называемый  , туризм,   в качестве организатора   выступает не туроператор, а   турист, путешественник,   рекламные материалы, с   информационных сетей.   словами, турист   определяет длительность  , маршрут,   объекты, сам   гостиницу и т. д., он не связан   обязательствами с туристической  .

Кроме   потребителей на туристском   активно действуют   покупатели. Их поведение   отличается от первых.   приобретает услуги не   личного, а для   потребления. Речь   о проведении различных   типа совместных  , съездов,   и т.д. Организованный покупатель   дело с большими   денег, технически   факторами, и обладает   информированностью. Чем   покупка, тем   людей участвует в ее  . Процесс  -продажи   формализован и более  . Подобные   имеют определенную   [15,114].

Принимая   о покупке, организованный   подвергается влиянию   факторов, которые   И. А. Ревинский и Л.С.Романова-   экономические, когда   предпочитает поставщика,   самые низкие  , лучший   и лучшее обслуживание. В   случае производитель   сконцентрировать свои   на установлении гибкой   цен.

Однако   покупатели реагируют не   на экономические, но и на личностные  . У каждого   организации в процессе   решения о покупке   свои мотивы,   и пристрастия.

Его  , заработок,  , уровень  , личностные   и отношение к риску   на участников в процессе   решения о покупке.   того, покупатели   разные стили   при покупке.   склонны к принятию   решений. Они   руководствуются имиджем,   сделки с известными   и не безразличны к всевозможным   уважения и личного  . Они   реагируют на действительное   воображаемое неуважение,   избегать контактов с  , которые не   на их запросы или   встречные предложения.

14.Понятие тура, транстура. Классификация транспортных туров. Пэкидж (инклюзив)-туры. Туристическая путевка, туристический ваучер - их функции, содержание.

  стандарты приемного   уже давно   от уровня унифицированных,  , «всем  ». Актуальным   стало явление   туризма, программного  .

Программный   – это комплексный   к подготовке обслуживания  , полностью   их интересы в соответствии с   путешествия, возрастом  , составом  , социальной   и другое. Он диктуется   сегодняшнего туристского  , вытекающей из   (не только предпринимательской, но и  ) конкуренции за   клиента. Чтобы   туристов в Россию,   подготовить программы и   обслуживания не только   же уровня, а в чем – то  , чем   образцы. Для   нужно, во – первых,  , как   уже делается,   существуют традиции,   и туристские пристрастия в   сфере; во – вторых,   применять эти   для разработки   программ обслуживания,   рецептивного туроперейтинга [9,  ].

На рынке   услуг товаром   тур - комплекс  , правом   которыми предлагается  . Данный   является продуктом   туристической фирмы,   создает его го   продуктов - услуг по   переезда, питанию,  , экскурсионному   и др.

Тур - это   поездка по определенному   в определенный срок с   комплексом услуг,   единица туристского   на продажу, реализуемая   единое целое,   труда туроператора.

  добавлении к туру   туристов от места   группы до первого на   пункта размещения   образуется транстур.

 -тур -   вид индивидуального   группового тура.   правило, представляет   жестко спланированную по  , времени,  , набору и   услуг поездку,   продается потребителю   неразделимый на элементы   по общей цене,   включающий в себя   как обслуживания,   и проезда по маршруту.

  предполагает перемещение   из одного места в   как внутри  , так и за ее  . Путешествие с   стандартных видов  : воздушный   (рейсы по расписанию,   расписания), водный   (пассажирские линии и  , круизы),   транспорт (железнодорожный,   и городские автобусы,   автомашины, прокат   средств и др.) или с   экзотических видов   (канатная дорога,  , воздушный  , дельтаплан и др 

Важным   обслуживания клиента   документальное оформление  . При   документы могут   разделены на три  :

1. документы   заказа (заказ,   бронирования, подтверждение  );

2. документы   клиента (договор,  , ваучер,  , страховой  , билет на  );

3. документы,   личность туриста ( , доверенность на   и тому подобное);

  документов применительно к   туру зависит от   факторов: набор  , вид  , страна  , индивидуальный   групповой тур,   малолетних детей и   далее, и должен   нормативно-правовым   России и страны ( ) пребывания [7, 13].

  туриста (группы  ) на бронирование   должна быть   на специальном бланке.   содержит сведения о   приобрести те или   туруслуги.

В связи с  , что   турфирмы предоставляют   возможность расчетов по  , от применяемой   в вышеуказанном документе   его правовой  . В случае   предварительная оплата   авансом, то заявка в   со статьей 429 ГК РФ   1 признается в качестве   договора, на основании   в дальнейшем будет   основной договор,   этом предварительный   быть лишен   силы или   в основной. Если   оплата признается  , то в соответствии со   380-381 ГК РФ   задатка свидетельствует о   договора – сделки,   чего другой   не требуется [16, 111].

  бронирования фактически   заявкой турагентства на   туруслуг туроператором.

  Федеральному закону « Об   туристской деятельности в РФ»   турпродукта осуществляется на   договора.

Договор   в письменной форме и   соответствовать законодательству РФ.   статье 10 Закона к   условиям договора  :

- информация о   или турагенте ( ), включая   о лицензии на осуществление  , его   адрес и банковские  ;

- сведения о   в объеме, необходимом   реализации турпродукта;

-   информация о потребительских   турпродукта, включая   о программе пребывания и   путешествия, об условиях   туристов, о результатах   турпродукта;

- дата и   начала и окончания  , его  ;

- порядок  , проводов и   туристов;

- права,   и ответственность сторон;

-   цена турпродукта и   его оплаты;

-   количество туристов в  , срок   туриста о том,   путешествие не состоится по   недобора группы;

-   изменения и расторжения  , порядок   возникших в связи с   споров и возмещения   сторон;

- порядок и   предъявления претензий  . Иные   определяются по согласованию  . Неотъемлемым   к договору фирмы с   при продаже  , в соответствии с   законом, являются   путевка или  .

Турпутевка –   документ, подтверждающий   передачи турпродукта. В   с ФЗ «Об основах туристской  » турпутевка   письменным акцептом   туроператора или   на продажу турпродукта и   частью договора, а   документом первичного   туроператора или   [16, 112].

Турваучер –   документ, устанавливающий   туриста на услуги,   в состав тура и   факт их передачи.   статье 10 Закона «Об   туристской деятельности в РФ» на   турваучера осуществляется   взаиморасчетов между   или турагентом,   туриста, и туроператором по   или лицами,   конкретные услуги.   является официальным  , который   фирма выдает   - индивидуалам или   группы как   их права получить от   фирмы перечисленные в   услуги. По прибытии   в пункт назначения   передается принимающей  .

Согласно   «О защите прав  » и «Об основах   деятельности в РФ» туристу   быть предоставлена   и полная информация о   путешествии. Поэтому в   обязательных документов,   клиенту, входит   листок и, при  , другие   (программа, маршрут  , проспекты,  , карта   и так далее).

  посольства развитых   для получения   визы ввели   обязательного страхования. В   с этим турфирмы   со страховыми компаниями   заключения договоров  , на основании   путешественникам выдается   полис или   книжка, если   групповой [6, 112].

ЗАДАЧА 51

  пропускную способность (  вместимость) гостиницы на   мест и коэффициент   вместимости.

В году 10   дней. В эти   (по данным анализа)   50 одноместных и 100   номеров, вместимость   составляет 250  .

В декабре с 26-го  , то есть в   6 дней, простаивают 70   и 120 двухместных  .

Массовый   в гостиницу начинается 8  , то есть   составляют 8 дней, в   которых простаивают 80   и 140 двухместных  .

РЕШЕНИЕ:

Рассчитаем   вместимость гостиницы:

Список литературы