Зарождение современного большого тенниса в Англии

  • ID: 16567 
  • 12 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Фрагмент работы:

Зарождение современного большого тенниса в Англии

Введение

История развития большого тенниса имеет не английские корни, как может показаться изначально, а французские. Именно во Франции восемьсот лет назад появилась игра, в которой мяч от одного игрока к другому перебрасывали ударами ладони. В принципе, это можно считать и началом истории пинг-понга.   игроками-любителями   священнослужители, и не только   семинаристы, но и священники   высоких званий -   и кардиналы.

Игра   в стенах французских  , на гладком   полу. По истечении   времени для   на руку, бьющую по  , стали   перчатку, а затем,   использовать деревянные  , чтобы   мяч. Эти   отдаленно напоминали   ракетку. Однако   более четырехсот  , прежде   на ракетке стали   струны. Игра   набирать большую   и вслед за священниками в   стали играть   высшего общества.

  работы в том,   теннис является   из самых популярных   спорта, многие   мечтаю заниматься   и занимаются. Цель   – рассмотреть историю   в Англии. Задачи:   возникновение тенниса,   знаменитостей.

1. Возникновение игры

В настоящее   достоверно неизвестно,   изобрёл теннис, но, по   распространённой версии,   игры был   Уолтон Вингфилд. Он   игру для   гостей на приёмах в   особняке в Уэльсе и в   г. опубликовал первые   игры. В качестве   он использовал существующую   несколько веков   реал-теннис,   в XII веке во  , и которая   популярна в кругах   аристократии вплоть до   Великой Французской  .

Согласно   источникам, терминология   тенниса зародилась в   же период времени,   Вингфилд позаимствовал   своей игры   название, так и   французских слов из  -тенниса:   теннис (англ.  ) произошло от фр.  , повелительной   глагола tenir, « ». Оно  , таким  , «держи!»   выкриком игрок в  -теннис   соперника, что он   подавать; ракетка ( . racquet)   от фр. raquette, которое, в   очередь, произошло от   rakhat, означающего « »; английский   deuce (ровно)   от фр. deux le jeu,   «to both is the  » (счет в   равный); по другой  , слово   от фр. deux points,  , что   необходимо выиграть   очка для   в гейме; англ.  , используемое   обозначения счета «0» ( , «40—love»   «40—0»), произошло от фр.  , «яйцо»,   знак «ноль» в   яйца; система   в геймах «15», «30», «40» произошла от фр.  , trente,  , что во   произношении представляет   последовательность.

Предвидя   потенциал в игре,   запатентовал её в 1874 г., но   выгоды из этого в   получить не смог.   начал стремительно   в Великобритании и США.

  за мужчинами в XV-XVI   модной игрой в   увлеклись и женщины. В   развития тенниса   тот факт,   в 1427 году в   молодая женщина по   Марго играла   блестяще, что с ее   отправлять мяч   сравниться только   из мужчин-игроков.   развивалась настолько  , что уж к   XVI века в   было оборудовано   250 специальных  , а число   игроков превышало   тысяч дворян,   и зажиточных ремесленников.

В   от умения и навыков   игру произошло   играющих на три   (сословия): новичок,   и мастер. Наибольшими   пользовались мастера. Им   право на строительство и   кортами для  . Один из   разработал в 1542   первые правила   в теннис, но опубликованы   были только   полвека. Откуда же   название игры -  .

Высказано   мнений и версий по   поводу, но, учитывая   возраст и родословную  , специалисты   в пользу латинской.   роль в этой   сыграло то, что в   из стихотворений, посвященных   Ришелье на латинском  , поэт   игру. Это   игра в мяч,   начинается с того,   вводящий в игру   выкрикивал латинские  , которые во   интерпретации звучали   Tenez.

2. Появление турниров

В июле   г. в Уимблдоне, Лондоне   проведён первый   по лаун-теннису,   которого был   Клуб крокета и  -тенниса (  England Croquet   Lawn Tennis  ). Участники   были заплатить   взнос в размере   фунт стерлингов,   был открыт   всех желающих,   получал золотой  , а финалист —  . В 1888 г.   основана Ассоциация  -тенниса (  Tennis Association,  ), которая в   годы установила 43   игры, многие из   действительны до сих  , и которая в   десяти лет   проведение 73 турниров.

В   г. была создана   ассоциация лаун-  США (United   National Lawn   Association), которая   называется Ассоциация   США (United   Tennis Association,  ). Целью её   были стандартизация   соревнований и проведение  . «Национальный   США среди  » (U.S. National   Singles Championship),   сейчас называется   чемпионат США,   впервые проведён в   г. в г. Ньюпорт, Род- . Соответствующий   турнир «Национальный   США среди  » (U.S. National   Singles Championships)   впервые проведён в   г.

В 1899 г. у четырёх   Гарвардского университета   идея проведения   турнира, в котором   национальные сборные  . Один из   — Дуайт Дэвис,   схему проведения   и купил на собственные   приз для   — серебряный кубок.   турнир состоялся в  , шт. Массачусетс в   г., и в нём приняли   сборные США и  . Д. Дэвис   в команде США,   неожиданно победила,   первые три  . С тех   турнир проводился   год (за некоторыми  ), а после   Д. Дэвиса в 1945 г.   название Кубок   и сейчас является   ежегодным событием в   тенниса.

Начиная с  -х г.г., профессиональные   игроки зарабатывали  , выступая в   матчах перед  , которая   за право смотреть  . В течение 40   профессиональный и любительский   были строго   — как только   становился «профессионалом», он не   более права   в любительских турнирах. Но, в   г. LTA решила   конец разделению   и уравняла в правах   и профессионалов в своих  . В 1968 г.   федерация тенниса,   нежелание, утвердила   права теннисистов.   положило начало   эре в современном  , когда   игроки имели   выступать в любых  , а лучшие   обеспечивали свою   выступлением на соревнованиях.

  в течение продолжительного   был преимущественно   в англоговорящих странах —  , Великобритании,  . Он также   популярен во Франции,   с 1891 г. проводится   чемпионат Франции.   самых крупных   — Уимблдонский турнир,   чемпионат США,   чемпионат Франции и   чемпионат Австралии (  с 1905 г.) стали   престижными в теннисе.   получили название «  Большого шлема» —  , позаимствованный из   игры бридж.   Большой шлем, то   победить во всех   этих турнирах в   одного сезона —   высшей целью   теннисных профессионалов.

В   г. Джэймс Ван   основал Международную   почёта тенниса (  Tennis Hall of  ) — музей,   в г. Ньюпорт, Род- , на месте   первого Открытого   США по теннису в   г. В музее находится   количество экспонатов,   историю развития  , а также   великих теннисистов и  , внёсших   в развитие спорта. В   г. галерея была   признана Международной   тенниса.

3. Знаменитые теннисисты

С наступлением   эры и появлением   тенниса в различных   мира, теннис   развитие в разных   света и потерял   спорта привилегированных   англоговорящих стран.   с 70-х г.г. XX века на теннисных   блистали игроки из   (Борис Беккер,   Граф), бывшей   (Иван Лендл,   Навратилова), Швеции (  Борг), России (  Кафельников) и многих   стран.

Самый   теннисный турнир -   Дэвиса - стал   разыгрываться аж с 1900  . Его   считается студент   университета Двайт  , который   организовать соревнования   Соединенными Штатами   и Великобританией, аналогичный   по гонкам яхт на   Америки, проводимым   между двумя   странами. На собственные   он купил серебряный  , ставший   призом турнира, и   соревнованиям свое  . Соревнования на   Дэвиса пользуются   популярностью, сейчас   стран-участниц   приближается к отметке в   сотни. Организатор   - Двайт Дэвис -   впоследствии ведущим   США и губернатором   мог бы гордиться   идеей, получившей   широкую поддержку   поклонников тенниса.

  участия в Кубке  , игроки   в составе национальных  , каждая из   включает в себя   одиночных и один   матч. Матчи   из пяти сетов. С   году при   соревнований на Кубок   отменили квалификационный  , с 1981   проходит финальный   соревнований, а в 1989   введена система « -брейк». У   существуют многочисленные   спонсоры, такие   «Opel», «GM», «Heineken», «  Boss», «Rado», « -Cola», « ». С 1981   генеральным спонсором   Дэвиса является   транснациональная корпорация  . Огромная   турнира обусловлена  , что он   равные возможности   из команд-участниц   бороться за право   в высшую группу.   порождает острое   и конкуренцию между   в борьбе за столь   титул - обладателя   Дэвиса.

Среди   игроков Открытой   называют Рода  , Джимми  , Джона  , Стена  , Бъорна  , Джона  , Ивана  , Стефана  , Джима  , Матса  , Андре  , Пита  . Среди  : Крис  , Мартину  , Штефи  , Монику  , Мартину  .

Немало   игроков существовало в   тенниса и до начала   эры. Среди  : Билл  , Элсуорт  , Фред  , Дон  , Бобби  , Джек  , Панчо  , Френк  , Панчо  , Кен  , Лью  . В течение   лет знатоки   считали Билла   лучшим спортсменом  -либо   в теннис. В 1950-х и  -х г.г. многие   во мнении, что   Гонзалез сменил   на вершине тенниса.   из упомянутых теннисистов   бы посоперничать с современными  .

В июле  , а именно   три года   зарождения самой   теннис в Лондоне   проведен первый   турнир по лаун- . Его   был Английский   лаун-тенниса и  . Все   принять участия в   должны были   взнос в размере 1   фунта стерлингов, но   стоила свеч,   в итоге получал   награду, а финалист -  . Участники   теннисные турниры в   меняли местоположение   каждого сета,   матч состоял из   сетов. Такого   как «посев»,   еще не существовало, и   соперники выбирались  . Спенсер   стал первым   турнира. Такие   теннисисты из Англии,   братья Реншоу   доминировали на соревнованиях в  , еще в 80-х.   других братьев   и Генри Бэдлей   победителями чемпионата   четыре раза. В   1897 и 1906   участниками также   братья Догерти.   турниры Уимблдона -   значимая часть   образа жизни,   также как   цветов, дерби и   появление королевы   открытием сессии  .

Заключение

Как   название игры « ». Считают,   в основе этого   лежит французское   «тенне», означающее « , хватайте».   призывом игроки   внимание соперника к   игры с мячом.

С   времени менялись   игры в теннис и   выполнения ударов.   лаун-теннисисты   только с задней  , придавая   главным образом   вращение или   нижнюю подкрутку с  . Так   вплоть до начала   мировой войны. В 20-е   игру стали   по всему корту.   при первой   продвигались к сетке и   закончить розыгрыш   ударом с лета   смешем, в основном  . Типичным   такой игры   известный американец У.  .

Количество   называемых открытых   растет с каждым  , и сегодня   профессионалы, так и  , обладающие   квалификацией, могут   в любом из них.   лучшие игроки по   игр оцениваются в   “Гран-при” (  турниров, организованных   федерацией тенниса), а   по шкале АТП (  теннисистов-профессионалов).

Список литературы