Двигательная активность при заболевании сердечно сосудистой системы

  • ID: 15577 
  • 13 страниц
x

Часть текста скрыта. После покупки Вы получаете полную версию

Содержание:


Двигательная активность при заболевании сердечно сосудистой систем…

Введение

Здоровье и физическая активность – в настоящее время эти понятия все больше сближаются, и уже мало кто придерживается точки зрения, что самое верное лекарство – абсолютный покой. Посредством двигательной активности   самые разнообразные   социальной и биологической  . Гипокинезия   пониженная двигательная   стала отрицательным  , влияющим на   развитие человека. А   голод для   так же опасен,   недостаток кислорода   витаминов.

Заболевания  -сосудистой   приводят к недостаточному   организма кислородом, в   ухудшается деятельность   системы, нарушаются   процессы, а, следовательно,   общий тонус  , появляются   и другие проблемы со  .

Многочисленные   показывают, что «  сердца» успешно   или расширяются   систематической направленной   тренировке. У человека,   спортом, сердце   ритмично и экономно.   сокращения его   мышцы намного  , чем у   физическими упражнениями,   развиты сосуды  , а в результате   питается сердечная  . Большую   в обеспечении кровообращения   и «внесердечные» факторы:   и дыхание.

Под   физических упражнений   большое количество  , увеличивается их  , ускоряется  . Ритмичные   и расслабления мышц   усиливают венозную   и создают более   условия для   крови к сердцу.   это ценно   сердца, уже   болезнью.

Роль двигательной активности в преодолении заболеваний сердечнососудистой системы

Заболевания   системы являются в   время основной   смертности и инвалидности   России. С каждым   частота и тяжесть   болезней неуклонно  , все   заболевания сердца и   встречаются и в молодом,   активном возрасте.   на то, что в последнее   благодаря значительному   методов диагностики и   новых методов   были достигнуты   успехи в лечении   патологии детского  , заболеваемость и   остается на прежнем  .

К болезням   системы относятся:   миокарда, миокардит,  , пороки  , перикардит,  , ишемическая   сердца (стенокардия,   миокарда), гипертоническая и   болезни, облитерирующий  , тромбофлебит,   расширение вен и др.   внимания заслуживает   болезнь сердца —  , связанная с   или хронической   сердечной мышцы   уменьшения снабжения   артериальной кровью.   ишемической болезни   стенокардия и инфаркт  . Ишемическая   протекает коварно,   (в 35—40% случаев) без   симптомов, дает   случаев потери  .

Широкое   заболеваний сердечнососудистой   настоятельно требует,   всего, интенсификации   профилактических мероприятий   в виде первичной,   и в виде вторичной  .

Первичная   подразумевает предупреждение   сердца у лиц   здоровых, без   и субъективных признаков  , но имеющих те   иные факторы  ; вторичная   — предупреждение прогрессирования и   заболеваний сердца.

  физическая культура   непременной составной   как первичной,   и вторичной профилактики.  , что   влиянием физических   заметно возрастает   к физической нагрузке;   функциональное состояние и   функция миокарда;   коронарный резерв и   сердечной деятельности;   коллатеральное кровообращение;   секреция катехоламинов,   липидов и общего   в крови; улучшается   кровообращение и др. Считают,   физическая активность   развитие коронарного   в возрасте после 40  , ведет к   активности противосвертывающей   крови, предупреждая   осложнения, и таким   предупреждает и устраняет   большинства факторов   основных болезней  .

Роль   упражнений не ограничивается   заболеваний сердечно-  системы. Физические   имеют большое   и для лечения   заболеваний.

Занятия   физической культурой   интенсивность протекания   физиологических процессов в  . Такое   действие упражнений   его жизнедеятельность и   особенно важное   при ограниченной   активности.

Физические   улучшают трофические   в миокарде, увеличивают   и активизируют обмен  . В результате   мышца постепенно  , повышается ее   способность. Улучшение   веществ в организме   стимуляции окислительных   задерживает, а при   проявлениях вызывает   развитие атеросклероза.

За   тренировки внесердечных ( ) факторов   физические упражнения   компенсацию. Упражнения   мелких мышечных   вызывают расширение  , что   периферическое сопротивление   кровотоку. Работа   облегчается также   улучшению движения   по венам при   смене сокращения и   мышц (мышечный  ), при   дыхательных упражнений.   их объясняется изменением   давления. Во время   оно понижается,   присасывающая деятельность   клетки, повышающееся   этом брюшное   усиливает ток   из брюшной полости в   клетку. Во время   облегчается продвижение   крови из нижних  , так   брюшное давление   этом снижается.

  функций достигается   и осторожной тренировкой, с   которой удается   нарушенную болезнью и   покоем координацию в   сердечнососудистой, дыхательной и   систем организма.   упражнения, соответствующие   сердечнососудистой системы,   восстановлению моторно-  рефлексов. Реакции ее на   работу становятся  .

Методика   физической культуры   от особенностей протекания   и степени недостаточности   и венечного кровообращения.

  подборе физических  , исходных  , величины   необходимо учитывать   режим, назначенный  . При   проявлениях заболевания,   недостаточности сердца   венечного кровообращения   физическая культура   компенсации ослабленной   сердца, лечению   заболевания и улучшению   кровообращения. Для   используются физические  , мобилизующие   факторы кровообращения:   для дистальных   конечностей, дыхательные   и упражнения в расслаблении  . У большинства   они вызывают   пульса и снижение   давления.

При   формах заболевания,   болезнях в стадии   и компенсированных хронических   лечебная физическая   способствует повышению   особенностей сердечнососудистой  . Применяются   для средних и   мышечных групп с   повышающейся дозировкой.   упражнения учащают   и увеличивают кровоток.

  недостаточности кровообращения 3   применяются физические   для мелких и   мышечных групп.   в крупных суставах   выполняются с неполной  , с укороченным  , иногда с   инструктора. Упражнения   туловища применяются   в виде поворота на   бок и невысокого   таза. Темп   упражнений — медленный,   повторений 3—6 раз.   дыхательные упражнения   без углубления  .

Двигательная активность дошкольников с сердечнососудистыми заболеваниями

Обеспечение   и укрепления здоровья   дошкольного возраста   было приоритетным   в работе ДОУ.   этого направления   тем, что до   пор еще не   неблагоприятные тенденции к   уровня здоровья в   популяции. Медиками и   продолжаются поиски   повышения эффективности   работы в ДОУ. При   важно обеспечить   каждого ребенка   условия развития с   особенностей состояния  . Важнейшую   в этом процессе   организация индивидуального   к детям в оздоровительной  .

Для   индивидуального подхода в   работе с детьми   важна информация о   здоровья. О состоянии   детей судят на   данных медицинских   и анализа медицинских  .

Индивидуальный подход в физическом воспитании дошкольников

Отклонение   Причины Рекомендовано

  сердечно-сосудистой

  - упражнения с   изменением положения   и темпа

- упражнения с   дыхания

- упражнения с   статическим напряжением

-  , прыжки

-   на развитие координации и   вестибулярного аппарата

  неустойчивой вегетативной   системы нарушается   мозга, и могут   головокружение, нарушения   сердца и сосудов,   одышка, слабость,   общее состояние,   необратимые изменения   и клапанного аппарата   тренирующая  :

- ходьба по   местности

- медленный  

- ходьба на  

- плавание

-   для мелких   групп

- игры   подвижности

- танцевальные  

т.к. улучшают и   нарушенную регуляцию   тонуса, координацию   актов

Важнейшим   воспитания у дошкольников с   сердечнососудистой системы   выносливости и повышения   является бег.   нагрузку при   легко дозировать,   скорость, время   и расстояние. Быстрый   (с максимальной для   ребенка скоростью)   составной частью   деятельности детей,   используется в играх и  . Бег со   скоростью (50—60 % от максимальной  ) и медленный   (соответствующий моменту   от быстрой ходьбы к  ) включаются в   формы физического   как самостоятельные  .

Двигательная активность школьников с сердечнососудистыми заболеваниями

Для   работоспособности сердечнососудистой   у школьников с соответствующими   целесообразно выполнять   на велотренажерах, велоэргометре. Из   развлечений, с целью   общей выносливости,   применять катание на   и лыжах.

Повышению   активности во многом   утренняя гимнастика,   быстро приводит   в рабочее состояние   пробуждения, поддерживает   уровень работоспособности в   трудового дня,   координацию нервно-  аппарата, деятельность  -сосудистой и   систем. Во время   гимнастики и последующих   процедур активизируется   кожных и мышечных  , вестибулярного  , повышается   ЦНС, что   улучшению функций  -двигательного   и внутренних органов.

  с заболеваниями сердечно-  системы назначается   физкультура (ЛФК).

  – совокупность методов  , профилактики и   реабилитации, основанных на   физических упражнений,   подобранных и методически  . При их   врач учитывает   заболевания, характер,   и стадию болезненного   в системах и органах. В   лечебного действия   упражнений лежат   дозированные нагрузки   к больным и ослабленным.   общую тренировку -   укрепления и оздоровления   в целом, и тренировки   – направленные на устранение   функций определенных   и органов. Гимнастические   классифицируются: а) по анатомическому   – для конкретных   групп (мышцы  , ног,   и т.д.); б) по самостоятельности –   (выполняемые полностью   больным) и пассивные –   с помощью методиста).   осуществления задачи   те или иные   упражнений, в результате   организм адаптируется к   возрастающим нагрузкам и   (выравнивает), вызванные   нарушения.

Назначает   физкультуру лечащий  , а врач-  по ЛФК определяет   занятий. Процедуры   инструктор, в особо   случаях – врач по  . Применение   физкультуры, повышая   комплексной терапии  , ускоряет   выздоровления и предупреждает   прогрессирование заболевания.   начинать занятия   не следует, так   это может   к ухудшению состояния,   занятий, назначенная  , должна   соблюдаться.

Принцип   ЛФК для   с заболеваниями сердечно-  системы тот же,   и для дошкольников, т.е. с   определенных процентных   физической нагрузки,   выше. Разница   в том, что   школьник выполняет   сложные задания, по   со здоровым дошкольником,  , при   пропорций, школьник с   сердечно-сосудистой  , может   более сложные   по сравнению с дошкольником с   заболеванием. Главное,   инструктор ЛФК   во внимание необходимость   двигательной активности   с отклонениями в здоровье,   сведения о физическом   школьников, когда   были в возрасте до 7  . Если   в этом возрасте   мало двигался ( , перенес   операций), то физическая   для него   быть существенно  .

Рекомендуемые   для школьников с   сердечно-сосудистой  :

Лежа на  :

1.Дугами вперед руки вверх— вдох, руки через стороны вниз — выдох.

2.Поднимание   в коленях ног —  , опускание   ног – вдох.

3.Отведение и приведение поднятой ноги. Дыхание произвольное.

4.  движений ног   езде на велосипеде.   произвольное.

5.Переход в положение сидя с помощью и без помощи рук.

Стоя:

1.Руки в замок ладонями вверх, ногу назад на носок, прогнуться — вдох, исходное положение — выдох.

2.  в замок ладонями  , наклон   в сторону, одноименную   в сторону — вдох,   положение — выдох.

3.Руки согнуты перед грудью, пружинистые отведения рук назад.

4.  на пояс, круговые   туловищем.

5.Руки в стороны — вдох, наклон вперед, кисти рук касаются коленей — выдох.

6.Махи   вперед-назад.   произвольное.

7.Приседания, руки вперед — выдох, исходное положение — вдох.

8.Ходьба   на носках, с высоким   колена.

В остром   (палатный или   режим) лечебная   выполняется лежа,   сидя. Постепенно   режим расширяется:   ходьба. В период   лечебная физкультура –   средство реабилитации (  лечения). Цель поддерживающего   – закрепление достигнутых   и восстановление физической   человека.

Дозированная   – основной вид   активности, способствующий   функции сердца.   и лечебная физкультура   эффективным средством   заболеваний. Людям с   сердечно-сосудистой   необходимо продолжать   физкультурой, лучше   видами – ходьбой,   – всю жизнь.   расширении двигательной   лечебная гимнастика   дыхательные, развивающие и   упражнения.

Заключение

Двигательная   – основа здорового   жизни человека.   развитие оказывает   и профилактическое действие, в   числе, и на сердечно-  систему дошкольников и  , а также   реабилитации детей,   имеющих эти   со здоровьем. Для   из них разрабатывается   курс лечебной   культуры, который   физические возможности   с заболеваниями сердечно-  системы и постепенно   их способности.

Люди,   малоподвижный образ  , больше,   остальные, склонны к  , причиной   обычно становится   потребностей организма в   веществах и энергии.   ожирении неизбежно   расстройства дыхания ( ), которые   к легочной и сердечной   (сердечно – сосудистая  ). Кроме  , у людей с   весом значительно   опасность развития  , потому   сосуды не справляются с   объемом кровотока.

  составной частью   сердечно-сосудистых   является физически   образ жизни.   занятия спортом,   прогулки на свежем  , плаванье,   походы, то есть   физическая деятельность,   доставляет человеку  . Хорошо   себе привычку к   процедурам: это   быть контрастный  , обливание   водой, хождение   по снегу, посещение   или сауны –   огромный, и каждый   найти то, что   больше по душе. А   тем все   мероприятия укрепляют   сосудов и тем   предупреждают многие   заболевания. Отдых   должен быть  . Нормальная   сна должна   8—10 часов в сутки,   лучше, когда   возможность отдохнуть и в   дня.

Список литературы