Профилактика вредных привычек

  • ID: 13044 
  • 17 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Введение 3

1. Курение и его профилактика 4

2. Алкоголь и наркомания. Лечение зависимостей 9

Заключение 17

Список литературы 18

Введение

Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни в СМИ, выпуск многочисленных книг, журналов, плакатов, буклетов под лозунга широкомасштабные акций по борьбе с “вредными привычками”, заболеваемость, инвалидность, смертность, в том числе детская, в России достигли катастрофического уровня.

Как мне кажется, проблема “вредных привычек” является наиболее актуальной в наше время, и борьба с ними – это задача не только государства в целом, но и каждого отдельного гражданина. Необходимая профилактика “вредных привычек”- это, в первую очередь, информация о их губительном воздействии на человеческий организм, особенно на организм подрастающего человека. И чем раньше мы начнем профилактику “вредных привычек” среди молодого поколения, тем быстрее удастся избежать печальных последствий (тяжелых заболеваний, инвалидности, разрушенных семей, самоубийств и т.д.), повысить процент рождаемости, сохранить численность нашей нации. В связи с этим, ввести дисциплину “ЗОЖ” в школьные учебные программы способствовало бы правильному воспитанию молодежи, формирования ее серьезного отношения к своему здоровью и здоровью будущего поколения. Итак, целью работы является выявит эффекты пагубного влияния вредных привычек на организм. Задачи – рассмотреть профилактику вредных привычек.

1. Курение и его профилактика

Курение как одна из вредных привычек давно распространилось и укоренилось у многих народов, став поистине эпидемическим заболеванием современного общества. По сведениям Всемирной организации здравоохранения, в мире курят более половины мужчин и четверти женщин, при этом особенно высокий процент курильщиков характерен для экономически развитых стран. По данным Центрального НИИ санитарного просвещения Минздрава СССР, в различных республиках и регионах нашей страны курят 56,9— 75,7 % мужчин и 26,6—49,1 % женщин. Эта статистика не может радовать.