Тенденции развития мировых туристических центров (Россия: юг)

  • ID: 12021 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

Тенденции развития мировых туристических центров (Россия: юг)

Россия располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа.

Территория России простирается с запада на восток на 10 тыс км и почти на 3 тыс км от северных арктических широт до южных субтропических. Разнообразие ландшафтов позволяет развивать множество видов туризма. У России есть курорты на южном Черном и северном Балтийском морях, что делает ее пригодной для пляжного отдыха, лечения и оздоровления на море. Крайний Север предоставляет шанс наблюдать северное сияние и отправиться в этнические туры к северным народам, а также участвовать в сафари на оленях по тундре.

Краснодарский край – далеко не самый большой регион в России, но географическое положение делает его одним из наиболее примечательных и интересных уголков нашей страны. Интересна Кубань с точки зрения курортных мест, где можно не только всласть погреться под лучами южного солнца и вдоволь наплескаться в ласковых морских волнах, но и познакомиться с археологическими памятниками и памятниками культуры. Огромное достоинство Краснодарского края – большой туристический потенциал, который сосредоточен, прежде всего, в курортных городах Ейске, Анапе, Сочи, Геленджике, Туапсе и других городах края их окрестностях. Именно здесь расположены сотни километров пляжей на любой вкус, здесь искушенный турист и любитель активного отдыха смогут побывать в таинственных пещерах и совершить интересные походы, и, наконец, здесь можно сочетать отдых с лечением и оздоровлением местными минеральными водами и грязями.

Краснодарский край – самый южный регион России – расположен на Кубано-Приазовской низменности в западной части Кавказа. Край омывается двумя морями: на юго-западе – Черным, а на северо-западе – Азовским. Кубань находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Краснодарский край разделен на 38 районов и включает 28 городов. По размерам территории его можно сравнить с крупным европейским государством.

Климат Кубани формируется под воздействием теплого Черного и практически не замерзающего Азовского морей. Он достаточно разнообразен по всей территории края: от холодного климата высокогорий к умеренно-континентальному климату Прикубанской низменности и лесных предгорий – и до субтропического климата Черноморского побережья Кавказа. Средняя температура января -8 градусов С в горах и 5 С на побережье Черного моря, в июле от 13 С в горах и 25 С на побережье.