Вариант 10. На примере действующей гостиницы проведите исследование процесса оказания услуг и разработайте

  • ID: 10265 
  • 15 страниц

Содержание:


Задание 10

На примере действующей гостиницы проведите исследование процесса оказания услуг и разработайте мероприятия по его совершенствованию.

В данный момент косметология вообще и косметология по телу в частности является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей сферы услуг в Новосибирске. В основном, это связано с ростом благосостояния населения, происходящим в России в последние 5 лет, а также с активным проникновением на российский рынок продукции ведущих западных фирм.

С повышением общественного интереса к оздоровительным и омолаживающим процедурам, услуги массажистов и косметологов становятся все более востребованными. В связи с этим в гостинице «Сосновый бор» предполагается открытие кабинета косметолога. Рассмотрим процесс оказания данных услуг.

Предполагаемые услуги:

- маникюр (классический, французский, художественный маникюр)

- массаж (классический, полный, локальный, антицеллюлитный)

- косметолог - визажист

Нормативные требования. Для данного вида деятельности необходима лицензия и оборудование. Основным документом, регулирующим массажные и косметологические услуги является СаНПиН 2.12.119.9 "Парикхмакерские. Санитарно-эпидемиологические требования к услугам и обрудованию". Данные требования относятся и к массажным кабинетам.

Для осуществления производственной деятельности необходимо получить заключение районной санитарно-эпидемиологической службы о соответствии помещения и оборудования предприятия необходимым для выполнения данного вида деятельности требованиям (Санитарным Правилам и Нормам), и заключение районной Пожарной инспекции о соответствии Правилам Пожарной безопасности.

Требуемый персонал: 2 массажиста, работа посменно, косметолог, также 2 человека с посменной работой.

Необходимо заранее найти мастеров высокой квалификации. Эти люди и станут ведущей силой проекта. Один из "белых" способов найти хорошего специалиста - дать в прессе объявление о приеме на работу косметолога на конкурсной основе или сделать запрос в кадровое агентство. В качестве консультанта при отборе кадров нужно использовать опять-таки профессионала. Наиболее распространенный вариант - пригласить в качестве эксперта известного специалиста из работающего салона.