Шифр 49: вопросы 14, 42, 55, задачи 9, 19, 29. Таможенный пост: понятие, виды, функции, отличие от таможни

  • ID: 40537 
  • 22 страницы

Содержание:


14. Таможенный пост: понятие, виды, функции, отличие от таможни.

Правовой статус таможенного поста определяется Общим положением о таможенном посте РФ, утвержденным приказом ГТК РФ от 10 января 1996 г. № 12.

В соответствии с п.1 Общего положения о таможенном посте (в редакции Приказа ФТС РФ от 21.12.2009г. № 2307), таможенный пост является таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации и обеспечивающим реализацию полномочий ФТС России, задач и функций таможенных органов в регионе деятельности таможенного поста в пределах компетенции, определенной Таможенным кодексом Российской Федерации и настоящим положением. Регион деятельности таможенного поста определяет ФТС России. Регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни.

По общему правилу таможенный пост не является юридическим лицом. Однако в соответствии с решением ГТК РФ от может быть наделен статусом юридического лица. В этом случае таможенный пост может иметь печать с изображением Государственного герба РФ и со своим наименованием, самостоятельный баланс, текущие счета по федеральному бюджету, суммы по поручениям, другие счета в банках, наделяется правом оперативного управления в отношении закрепленного за ним имущества, являющегося федеральной собственностью.