Шифр 38: вопросы 19, 28, 53. Таможенный режим: международный таможенный транзит. Особенности и условия помещения товаров под данный режим

  • ID: 34551 
  • 22 страницы

Содержание:


19. Таможенный режим: международный таможенный транзит. Особенности и условия помещения товаров под данный режим.

В случае перемещения иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации без намерения их оставления и использования на этой территории подлежит заявлению таможенный режим международного таможенного транзита.

Таможенный режим международного таможенного транзита предполагает перемещение иностранных товаров по таможенной территории Российской Федерации под таможенным контролем между местом их прибытия на таможенную территорию и местом их убытия с этой территории (если это является частью их пути, который начинается и заканчивается за пределами таможенной территории Российской Федерации).

При международном таможенном транзите предоставляется освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, к товарам не применяются запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Под таможенный режим транзита могут помещаться любые товары, за исключением товаров, транзит которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.