Шифр 43: вопросы 8, 36, 59, задача. Объекты таможенной инфраструктуры: таможенный брокер, таможенный склад

  • ID: 24011 
  • 17 страниц

Содержание:


8.Объекты таможенной инфраструктуры: таможенный брокер, таможенный склад.

Таможенный склад — таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных действующим таможенным законодательством.

Таможенное законодательство России по этому вопросу в целом соответствует международно-правовым стандартам (приложение Е-3 к Международной конвенции об упрощении и унификации таможенных процедур 1973 года (Киотской конвенции), регламенты ЕС, относящиеся к таможенным складам, и др.).

Источниками прав, устанавливающими порядок применения режима таможенного склада в России, помимо гл. 7 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК), являются Положение о таможенных складах, утвержденное приказом ГТК от 10 августа 1993 года № 314, а также Правила учреждения таможенных складов таможенными органами Российской Федерации и использования таких складов, утвержденные приказом ГТК от 22 февраля 1994 года № 72.