Шифр 03. Партия мужских костюмов состоит из 3 костюмов производителя «А» и 6 костюмов производителя «В»

  • ID: 52021 
  • 13 страниц

Содержание:


Задача 80

Партия мужских костюмов состоит из 3 костюмов производителя «А» и 6 костюмов производителя «В». Некто наугад выбирает из партии один за другим два костюма. Найти вероятность того, что:

а) оба костюма изготовлены производителем «А»;

б) выбраны костюмы разных производителей;

в) хотя бы один из них изготовлен производителем «А».

Найти вероятности указанных событий, если костюмы выбираются по схеме выборки:

1) с возвращением;

2) без возвращения.

Решение:

Задача 90

Вероятность изготовления изделия с браком на данном предприятии равна 0,04. Перед выпуском изделие подвергается упрощенной проверке, которая в случае бездефектного изделия пропускает его с вероятностью 0,92, а в случае изделия с дефектом – с вероятностью 0,03. Определить, какая часть изготовленных изделий выходит с предприятия.

Решение:

Задача 99

Вероятность того, что в результате проверки изделию будет присвоен знак «изделие высшего качества» равна 0,6. На контроль поступило 8 изделий. Какова вероятность того, что знак высшего качества будет присвоен:

а) ровно 4 изделиям;

б) более чем 5 изделиям;

в) хотя бы одному изделию;

г) указать наивероятнейшее количество изделий, получивших знак высшего качества, и найти соответствующую ему вероятность.

Решение:

Задача 108

В рекламных целях торговая фирма вкладывает в свой товар случайным образом некоторые призы. На каждые 100 единиц товара приходится 5 призов стоимостью 12 рублей, 8 призов стоимостью 10 рублей, 14 призов стоимостью 6 рублей и 25 призов стоимостью 3 рубля. В остальных единицах товара призов нет.

Составить закон распределения величины стоимости приза для человека, купившего одну единицу товара этой фирмы и найти его основные характеристики: математическое ожидание, дисперсию (двумя способами) и среднее квадратическое отклонение. Пояснить смысл полученных результатов.

Решение:

Задача 115

Показать, что система линейных уравнений имеет единственное решение, и найти его матричным способом. Сделать проверку.

Решение: