Шифр 02: вопросы 7, 16, 21, 35, 41, 56. Гигиенические требования к рыбе и рыбным продуктам, поступающим на предприятия общественного питания

  • ID: 25033 
  • 20 страниц

Содержание:


Гигиенические требования к территории и генеральному плану участка предприятия общественного питания.

Гигиенические требования к территории и генеральному плану участка предприятия общественного питания регламентируется СанПиН 2.3.6.1079-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов».

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам размещение организаций, предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии санитарным правилам и нормам.

Предприятия общественного питания могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Производственные цеха предприятий общественного питания не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

В нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускается размещать организации общей площадью не более 700 м2 с числом посадочных мест не более 50.