Вопросы 1, 13, 22, 52. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор РФ, структура и задачи

  • ID: 20042 
  • 24 страницы

Содержание:


1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор РФ, структура и задачи.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в нашей стране действует госсанэпидслужба Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Системой госсанэпидслужбы управляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Система госсанэпидслужбы построена по административному принципу. В субъектах Российской Федерации, городах, районах, на водном и воздушном транспорте действуют органы и учреждения госсанэпидслужбы, обозначаемые обычно аббревиатурой ЦГСЭН, что значит центр Госсанэпиднадзора. Помимо этого структурные подразделения госсанэпидслужбы существуют в других федеральных органах власти - министерствах и федеральных службах. По заданиям санитарных органов экспертную оценку и другие исследования проводят государственные научно-исследовательские институты и иные учреждения.

Госсанэпиднадзор включает:

1.