Вариант 19: вопросы 3, 12, 28, 53. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России, ее структура, задачи. Предупредительный и текущий санитарный надзор в области гигиены питания

  • ID: 19637 
  • 15 страниц

Фрагмент работы:

Санитария и гигиена питания

Вариант 19

Содержание

Вопрос 3: 3

Вопрос 12: 7

Вопрос 28: 9

Вопрос 53: 15

Литература 16

Вопрос 3:

Государственная санитарно-эпидемиологичекая служба России, ее структура, задачи. Предупредительный и текущий санитарный надзор в области гигиены питания.

Ответ: Согласно Федеральному закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в нашей стране действует госсанэпидслужба Российской Федерации -единая федеральная централизованная система органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Системой госсанэпидслужбы управляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Система госсанэпидслужбы построена по административному принципу. В субъектах Российской Федерации, городах, районах, на водном и воздушном транспорте действуют органы и учреждения госсанэпидслужбы, обозначаемые обычно аббревиатурой ЦГСЭН, что значит центр госсанэпиднадзора.