Вариант 28: вопросы 7, 13, 30, 34, 43, 54. Гигиенические требования к территории и генеральному плану участка предприятия общественного питания

  • ID: 19589 
  • 22 страницы

Содержание:


7. Гигиенические требования к территории и генеральному плану участка предприятия общественного питания.

В соответствии с требованиями Строительных норм и правил предприятия общественного питания могут располагаться в отдельно стоящих зданиях, в составе общественных и торговых центров, а также в пристройках или зданиях иного назначения. Оптимальным в гигиеническом отношении является размещение предприятия в отдельно стоящем здании.

Генеральный план, включающий масштабную схему проектируемого комплекса (расположение зданий и сооружений, основные проезды, озеленение и благоустройство территории, а также места ввода водопровода, канализации, электросети и т. п„), должен обеспечивать: защиту окружающей среды от производственных вредностей предприятия, надлежащие санитарно-гигиенические условия труда персонала, благоприятный микроклимат на предприятии, соблюдение нормативных показателей плотности застройки и озеленения.

Земельный участок должен отвечать гигиеническим нормам, которые сводят до минимума атмосферное и почвенное загрязнение предприятия.

Так, участок застройки должен быть удален от источников возможного загрязнения: от свалок - не менее чем на 1 км; от предприятий с выделением органической пыли (обработка шерсти, шкур, тряпья и т. д.) - на 100 м; от жилых кварталов - на 50-500 м.