Шифр 49. Этика телефонного общения. Если звоните вы. Если звонят вам

  • ID: 26403 
  • 17 страниц

Содержание:


Шифр 49. Этика телефонного общения. Если звоните вы. Если звонят в…

Введение

Неотъемлемым атрибутом современного человека является телефон. Непосредственно переговорить с партнером или клиентом удается далеко не всегда. Поэтому очень часто нам приходится обращаться к этому средству связи. Подсчитано, что деловые люди тратят на телефонные переговоры от 4 до 25 процентов своего рабочего времени.

1. Этика телефонного общения

Телефонные переговоры можно рассматривать как специфический случай проведения деловой беседы. Исходя из этого, следует сделать два вывода. Во-первых, правила подготовки и проведения деловой беседы во многом сохраняют свою значимость при ведении телефонных переговоров. Во-вторых, телефонный разговор обладает целым рядом отличительных особенностей по сравнению с очной беседой.

•…

2. Если звоните вы

Если вы звоните кому-либо на работу, то ждать ответа следует в течение отрезка времени, по длительности не превышающего 4 гудков. Большинство разговоров по телефону вполне можно уложить в три минуты — так называемый "европейский стандарт" телефонного разговора. Надо выбрать оптимальное время, когда удобнее всего позвонить, не создавая человеку дополнительных трудностей. Нередко можно сэкономить много времени, если заранее известно, кто наиболее компетентен в интересующем вас вопросе.

3. Если звонят вам

При выполнении срочной работы не снимайте телефонную трубку. В противном случае вы будете вынуждены сказать клиенту что-то вроде: "Подождите минутку", а это создаст у него впечатление, что его проблемы безразличны фирме. Можно вежливо попросить перезвонить. Нельзя класть трубку на рычаг аппарата, давая понять абоненту, что вы заняты (или идет совещание.) Такой прием — свидетельство вашей низкой культуры и к тому же не дает желаемого результата, поскольку абонент будет звонить еще и еще, полагая, что неисправен аппарат. Правильным будет ответ: "Извините, идет совещание, позвоните минут через 20".

Заключение

Следует учитывать,…телефонный…обладает…рядом…особенностей…сравнению с…беседой,…особенности…тем,…собеседники…видят…друга и…телефонный…возникает…одной…сторон…, нарушая…этом…ход…: очную…одного…абонентов,…им…-либо…или…работы и т. п.…возможность…предусматривать…, когда…звоним…-либо.…должно…определенный…на…поведение.…того,…учитывать…обстоятельство,…собеседник…быть в…коллег,…и т. п.,…не…ему…достаточно…разговор.

…при наборе…, плохая…, неожиданное…связи…от…дополнительной…и предусмотрительности. С…стороны,…, ведущий…беседу с…-либо,…отдавать…приоритет…телефонным….

Для…чтобы…разговор…успешно,…правила подготовки телефонного разговора:

1. Помечайте…календаре,…вы…разговор, с…и на…тему.

2.…отдельном листке…примерный…разговора.

3.…же перечислите…, даты,…, которые…понадобиться.

4.…оптимальное время…звонка.

5.…узнайте, кто…компетентен в…вас….

Нельзя…из…то…, что…разговор —…в немалой…визитная…. Пи…в большинстве…, когда…необходимо…-либо…по…, следует в…очередь…создать…для…атмосферу:…точки…интересов,…общих…, знакомых…друзей,…забыть…собеседнику…обязательства, в…поблагодарить…за…и т.д. Важно…помнить,…телефонный…- это…всего…личное…, даже…, когда…в нем…не…о приватных…. Придерживаясь…правил…телефонных…и учитывая…этом…особенности…ваших…, вы…будете…успеху…дела.

Список литературы