Разработать участок оптической транспортной сети sdh

  • ID: 40466 
  • 29 страниц

Фрагмент работы:

Содержание

Задание

Разработать участок оптической транспортной сети SDH

Топология сети и расстояние между пунктами показаны на рис.1

[image]

Рисунок 1 – Топология транспортной сети

Предусмотреть передачу по транспортной сети цифровых потоков, указанных в таблице 1.

Таблица 1 – Необходимое число цифровых потоков проектируемой сети.

3. Рассчитать емкость цифровых линейных трактов между станциями для различного типа защиты (SNCP, MS-SPRing, MSP).

3.1. Выбрать уровень STM на каждом участке сети. Выбрать тип и фирму-производителя оборудования и привести его краткое техническое описание.

3.2. Выбрать тип защиты на участках сети с учетом расчета нагрузки и возможностей оборудования.

4. Выбрать тип оптического кабеля.

5. Выбрать типы линейных интерфейсов на каждом участке сети и произвести расчет длины участка регенерации. На основании расчета привести схему размещения регенераторов

6. Произвести комплектацию оборудования в каждом пункте сети.

7. Разработать схему организации связи.

8. Разработать схему сети синхронизации.

9. Рассмотреть вариант переключения сети на защиту при обрыве между пп. (рассмотреть отдельно переключение нагрузки на защитный путь и переключение на сети синхронизации).

10. Разработать схему сети управления.

Узел управления находится в п.___Д___

Доступные источники синхронизации: ВЗГ в п.Д

1. Введение

Информационно - телекоммуникационный комплекс России формируется с учетом его интеграции в глобальную и европейскую информационные инфраструктуры. Мировой практикой установлено, что непременным условием для этого является наличие в стране развитой и взаимоувязанной цифровой сети. На взаимоувязанной сети связи (ВСС) России, как и в большинстве развитых стран, принят курс на цифровизацию сети связи.

Использование цифровых систем передачи SDH объясняется существенными достоинствами передачи: высокой помехоустойчивостью, слабой зависимостью качества передачи от длины линии связи, эффективностью использования пропускной способности при передаче дискретных сообщений, стабильностью электрических параметров каналов связи и др.

Рост потребности в услугах электросвязи (ЭС) для различных сфер деятельности людей обусловил бурное развитие средств телекоммуникаций в стране. Организация новых цифровых трактов – задача, стоящая перед каждым оператором ЭС. Она обусловлена, широким внедрением цифровых АТС, услуг передачи данных, развитием цифровых сетей с интеграцией служб (ЦСИС), модернизацией технологий сетей связи.