Билет 30.Структурная схема абонентского доступа в ЦСИО

  • ID: 38960 
  • 7 страниц

Фрагмент работы:

Билет №30

Структурная схема абонентского доступа в ЦСИО.

Цифровая сеть с цифровыми оконечными устройствами любого назначения носит название (ЦСИО – ISDN).

ЦСИО обеспечивает абоненту возможность передачи практически любой информации (речевой, текстовой информации, данных, изображения) по одной и той же абонентской линии.

В У-ЦСИО за основу взята пропускная способность абонентского цифрового канала, равная 64 кбит/с. Существуют каналы двух типов:

– для передачи информации пользователей

– для передачи сигнальной и управляющей информации для коммутации каналов (тип s), телеметрической информации (тип t) и пакетов данных (тип р).

В число компонентов ЦСИО входят терминалы, терминальные адаптеры (ТА), оконечные устройства сети, оконечное оборудование линии и оконечное оборудование коммутации

[image]

Рисунок 1 – Эталонная конфигурация У-ЦСИО

Нa рисунке изображены три устройства, подключенные к коммутатору ЦСИО, находящемуся на центральной станции. Два из этих устройства (TE1) совместимы с ЦСИО, поэтому их можно подключить к устройствам NT2 через контрольную точку "S". Третье устройство (TE2 – стандартное, но не специализированное для ISDN - сети) подключается к ТА через контрольную точку "R".

- сетевое окончание 1, функциями которого являются функции уровня 1 (физического):

NT2 - сетевое окончание 2, функциями которого являются:

TE - оконечное оборудование, функциями которого являются:

TE1 - оконечное оборудование типа 1, включает в себя функции, относящиеся к функциональному блоку ТЕ с интерфейсом, соответствующим Рекомендациям по ЦСИО.

ТЕ2 - оконечное оборудование типа 2, включает в себя функции относящиеся к функциональному блоку ТЕ с интерфейсом, который не соответствует Рекомендациям по ЦСИО.

ТА - терминальный адаптер, позволяет терминалу ТЕ2 получать обслуживание через интерфейс "пользователь-сеть" ЦСИО.

Любое из этих устройств может быть также подключено к устройству NT1/2, которое заменяет оба устройства- NТ1 и NT2. Аналогичные станции пользователей (не показанные на рисунке) подключены к самому правому переключателю ЦСИО.

В соответствии с правилами, принятыми в стране или разработанными с учетом специфики конкретной сети, определяются границы компетенции пользователей сети, которые заканчиваются на уровне контрольных точек S, T, U: