Вариант 44: задачи 2, 3, 4

  • ID: 38695 
  • 8 страниц

Фрагмент работы:

Задача 2

Разработать и начертить функциональную схему и схему группобразвания заданного коммутационного блока ступени ГИ координатной АТС.

Определить число коммутаторов каждого звена, число входов и выходов каждого коммутатора, количество МКС на каждом звене, связанность в коммутационном блоке, коэффициент расширения в блоке.

Определить максимальное число направлений, на которое можно разделить выходы блока, максимальную доступность в направлении.

Определить потери МКС и потери удерживающих и выбирающих электромагнитов на звеньях А и В согласно варианту, пояснить определение «внутренняя блокировка»

Тип блока: 60х80х400

N направления: 18

N выхода в направлении: 10

N входа: 30

Решение:

Для осуществления коммутации (соединения) линий (или каналов) и управления процессами установления соединения на АТС применяются коммутационные приборы.

Коммутационным прибором называется устройство, обеспечивающее замыкание, размыкание или переключение электрических цепей подключенных к его входам и выходам при поступлении в прибор управляющего сигнала. Замыкание, размыкание и переключение электрических цепей в коммутаторном приборе осуществляется коммутационным элементом (КЭ), который в простейшем случае представляет собой один контакт на замыкание.

К коммутационному прибору могут подключаться линии с различной проводимостью (двух-, трех- и т.д. проводные), поэтому их коммутация осуществляется несколькими КЭ, объединенными в , коммутационные элементы которой переключаются одновременно под влиянием поступающего управляющего сигнала.

В коммутационном приборе в зависимости от его конструкции может быть установлено различное число коммутационных групп. Совокупность коммутационных групп называется . Местоположение коммутационной группы в коммутационном поле прибора (или в коммутационном блоке, построенном из нескольких приборов) называется .

Для коммутации электрических цепей используются приборы, обеспечивающие два устойчивых состояния своих коммутационных элементов (или групп). Одному состоянию коммутационных элементов приписывается 0, а другому 1.

Коммутационные поля станций с пространственным разделением каналов строятся из коммутационных блоков. Простейшим КБ, используемым для коммутации электрических цепей, является Поскольку звеньевые коммутационные блоки дают существенное сокращение объема коммутационного оборудования на коммутационных узлах, они находят широкое применение в координатах АТС, а также в квазиэлектронных и электронных системах коммутации.