Вариант 31: 3 задачи 2, 3, 4

  • ID: 38659 
  • 11 страниц

Фрагмент работы:

Задача 2

Разработать и начертить функциональную схему и схему группобразования заданного коммутационного блока ступени ГИ координатной АТС.

Определить число коммутаторов каждого звена, число входов и выходов каждого коммутатора, количество МКС на каждом звене, связанность в коммутационном блоке, коэффициент расширения в блоке.

Определить максимальное число направлений, на которое можно разделить выходы блока, максимальную доступность в направлении.

Определить потери МКС и потери удерживающих и выбирающих электромагнитов на звеньях А и В согласно варианту, пояснить определение «внутренняя блокировка»

Решение:

Коммутационные поля станций с пространственным разделением каналов строятся из коммутационных блоков. Простейшим КБ, используемым для коммутации электрических цепей, является Поскольку звеньевые коммутационные блоки дают существенное сокращение объема коммутационного оборудования на коммутационных узлах, они находят широкое применение в координатах АТС, а также в квазиэлектронных и электронных системах коммутации.

Многократные координатные соединители (МКС) представляют собой многопозиционный электромагнитный коммутационный прибор типа (1). Коммутационными элементами такого прибора являются металлические контакты релейного типа, выполненные из благородных металлов. Каждая из контактных групп, расположенных по принципу координатной сетки в точке пересечения горизонталей и вертикалей, приводиться в рабочее состояние общими для каждого горизонтального и вертикального рядов этих групп электромагнитами - выбирающими (ВЭ) и удерживающими (УЭ). Конструктивным элементом является “вертикаль”, которая образованна из контактных групп и удерживающего электромагнита УЭ с подвижным якорем.

[image]

Рис. 1 МКС 20х20х3

Рассмотрим более подробно структуру двухзвенного блока, имеющего входов, промежуточных линий и выходов. На звене образовано коммутаторов, имеющих входов и — выходов. К выходам коммутаторов звена подключены промежуточные линии ПЛ для связи со входами коммутаторов звена На звене образовано коммутаторов, имеющих входов и выходов. Число ПЛ, связывающих каждый коммутатор звена с каждым коммутатором звена , называется Следовательно, двухзвенный блок имеет семь структурных параметров: .

Между структурными параметрами двухзвенного существуют следующие соотношения: число входов блока число выходов блока , число промежуточных линий Откуда число коммутаторов звена А число коммутаторов звена При связности 1 а Пропускная способность блока, т. е. допустимая нагрузка при заданных потерях в значительной степени определяется соотношением между числом ПЛ и входов блока или между числом выходов из коммутатора звена и числом его входов Это соотношение определяется коэффициентом