Шифр 26. вопросы принципов построения радиорелейных систем, вопросы качества передачи информации по радиорелейным сетям связи, методы расчета шумов в радиорелейных трактах

  • ID: 35570 
  • 23 страницы

Фрагмент работы:

Федеральное агентство связи

Государственного образовательного учреждения высшего

профессионального образования

«Сибирский Государственный Университет Телекоммуникации и Информатики»

(ГОУВПО «СибГУТИ»)

Кафедра СРС

Курсовой проект

Выполнил: ст-т гр. _____

_____________

Проверил: ______________

Новосибирск 2010

[image]

Содержание

1 Введение

Технология цифровых РРЛ в настоящее время достигла высокого качественного и количественного развития во всем мире. Сегодня радиорелейные линии являются необходимым звеном телекоммуникационного пространства России и успешно конкурируют с другими средствами связи, в том числе кабельными и спутниковыми.

К основным достоинствам РРЛ можно отнести:

Основными признаками, по которым классифицируются цифровые радиорелейные станции (ЦРРС), являются диапазон рабочих частот и пропускная способность.

Рекомендациями МСЭ, документами Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ России) и Государственными стандартами определены полосы радиочастот, в которых могут работать радиорелейные (ГКРЧ России) связи. Эти полосы расположены вблизи частот 2,4,5,6,7,8, 11, 13, 15, 18, 23, 28, 36 и до 50 ГГц. В каждой полосе частот рекомендациями МСЭ-Р жестко регламентирован план частот.

Пропускная способность ЦРРС тесно связана с цифровыми иерархиями, рекомендованными МСЭ - Т. В настоящее время наиболее распространены плезиохронная цифровая иерархия (PDR) и синхронная цифровая иерархии (SDH). По пропускной способности радиорелейные линии можно классифицировать следующим образом:

Другой признак для классификации - место РРЛ в сетях связи. Различают магистральные, внутризоновые и местные линии, а также технологические линия.

Как правило, ДЛЯ магистральных линий используются диапазоны частот 5 и 6 ГГц.

Для внутризоновой связи предпочтительны средне - и высокоскоростные РРЛ в диапазонах 8-15 ГГц. для местной связи применяются все виды радиорелейных станций.

В данном курсовом проекте рассмотрены вопросы принципов построения радиорелейных систем, вопросы качества передачи информации по радиорелейным сетям связи, методы расчета шумов в радиорелейных трактах.

2 Выбор трассы РРЛ