Шифр 26. Исходные данные. Тип местности. Пригород; Тип антенны.; Значение холмистости.; Используемый стандарт

  • ID: 33134 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

Исходные данные:

Тип местности: 3 – Пригород;

Тип антенны: [image];

Значение холмистости: 53;

Используемый стандарт: DECT;

Модель расчета: ОX;

Параметры БС:

- Мощность передатчика, Вт: 0,086;

- Коэффициент усиления антенны, дБ: 9,5;

- Высота антенны, м: 34;

- Чувствительность приемника, дБм: -86;

Параметры МС:

- Мощность передатчика, Вт: 0,086;

- Коэффициент усиления антенны, дБ: 0;

- Высота антенны, м: 1;

- Чувствительность приемника, дБм: -86;

Задание:

Привести краткую характеристику заданного стандарта

Для заданных параметров станций рассчитать радиус зоны обслуживания БС

Определить коэффициенты соканального повторения и повторного использования частот

Стандарт DECT

DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunication) - признанный во всем мире стандарт цифровой радиопередачи с оптимальным качеством речи и высокой степенью защиты от прослушивания.

Применение системы DECT наиболее актуально для компаний и промышленных зон, которым необходима мобильность сотрудников в течении всего рабочего дня, а так же возможность поддержания связи с ними как в пределах офиса, так и с городских линий. К таким объектам можно отнести: фабрики и складские помещения, торговые и развлекательные центры, аэропорты и вокзалы, больницы, спортивные клубы, круглосуточно охраняемые объекты.

Системы DECT очень эффективно используют полосу радиочастот и обеспечивает своим пользователям устойчивую высококачественную связь, защищенную от несанкционированного доступа механизмом шифрования данных (ключ шифрования не передается в эфир). Стандарт DECT поддерживает речевую и факсимильную связь, а также передачу данных. Кроме того, он разработан с учетом современных телекоммуникационных тенденций, таких как конвергенция фиксированных и мобильных сетей, интеграция речевой связи и передачи данных.

Во многом системы стандарта DECT аналогичны системам классической сотовой телефонной связи, отличаясь, впрочем, гораздо меньшим размером сот (типовой радиус соты 100м), и что более важно не требуют получения разрешения на частоты в надзорном органе Минсвязи РФ. Способность обслуживать высокую плотность пользователей отличает технологию DECT как от сотовой, так и от более ранних аналоговых радиотехнологий, одновременно делая ее идеально пригодной для приложений деловой беспроводной телефонии, для которой характерна высокая концентрация абонентов в пределах одного здания/офиса.