Шифр 110. Министерство связи и массовых коммуникаций. Контрольная работа Оконечные устройства сетей электросвязи

  • ID: 32044 
  • 16 страниц

Фрагмент работы:

Тема 1. Современные телефонные аппараты.

Ответить письменно на вопросы:

Схема телефонной связи с центральной батареей и принцип ее работы.

Для того чтобы исключить необходимость использования батареи питания в каждом телефонном аппарате (ТА), разработана схема телефонной передачи с центральной батареей (рис 1), устанавливаемой на автоматической телефонной станции (АТС).

[image]

Рисунок 1. Схема телефонной связи с центральной батареей

Микрофон преобразует звуковые колебания в переменный ток, который поступает в систему передачи, откуда направляется в телефон, преобразующий его в звуковые колебания. Для развязки цепей микрофона и телефона по постоянному току и согласования их внутренних сопротивлений с входными и выходными сопротивлениями системы передачи необходимы трансформаторы. На рисунке коммутационные приборы АТС не показаны.

Телефонная связь осуществляется следующим образом. Микрофоны телефонных аппаратов питаются от общей центральной батареи Е. Дроссели L1 и L2 необходимы для того, чтобы переменный разговорный ток не замыкался через центральную батарею Е, внутреннее сопротивление которой составляет доли Ома. Дроссели L1 и L2 имеют большую индуктивность, следовательно, их сопротивление переменному току велико, поэтому разговорный ток практически не ответвляется в центральную батарею и почти полностью замыкается через аппарат второго абонента.

При снятой телефонной трубки к абонентской линии в качестве нагрузки подключается микротелефонная пара трубки, в абонентской линии протекает ток, в результате падения напряжения в кабельной линии напряжение на линейных зажимах ТА может уменьшаться до величины 5 ч 15 В. Индуктор служит для посылки сигнала вызова абоненту.

В состав телефонного аппарата входят номеронабиратель (НН), управляющий импульсным ключом (ИК), замыкание и размыкание которого создает импульсы кода цифры набираемого номера. Для того, чтобы импульсы набора номера не прослушивались в телефоне, используется разговорный ключ (РК), шунтирующий цепь микротелефонной пары.

Структурная схема кнопочного телефонного аппарата и принцип его работы.

[image]

Рисунок 2. Структурная схема кнопочного телефонного аппарата

Она содержит следующие блоки: