Вариант 12. Структура и характеристики коммутационного поля типа П В

  • ID: 30732 
  • 7 страниц

Фрагмент работы:

Билет № 12

Факультет АЭС Курс 4 Семестр 7

Структура и характеристики коммутационного поля типа "П – В". Алгоритм пространственно–временной коммутации.

Особенности построения цифровых систем коммутации. Достоинства ЦСК.

Задача № 1.

Задача 1

Показать пространственный эквивалент коммутации во временном коммутаторе для двух вариантов исходных данных:

Кодовая комбинация = 8 бит.

Структура и характеристики коммутационного поля типа "П – В". Алгоритм пространственно–временной коммутации.

Суть пространственной коммутации состоит в том, чтобы переместить данный канальный интервал из одной цифровой линии в другую с сохранением порядка следования канального интервала в структурах цикла обеих линий. Иначе говоря, при пространственной коммутации цифровых сигналов коммутируются только одноименные (т.е. с одинаковыми номерами) каналы ВЦЛ и ИЦЛ. При этом не происходит переноса цифрового сигнала из одного временного интервала в другой. Изменяются только номера входящей и исходящей цифровых линий.

Назначение устройств ПК:

1) Матрица электронных контактов ЭК предназначена для временной коммутации одноименных каналов. Число ЭК зависит от количества входящих цифровых линий.

2) Дешифратор ДШ используется для считывания данных из ЗУА и выбора соответствующего ЭК с подачей на него тактового сигнала.

3) ЗУА предназначен для записи данных о номере электронного контакта и номере коммутируемого канала. Число ячеек памяти ЗУА определяется числом каналов в ИЦЛ.

Принцип временной коммутации заключается в перемещении речевой информации (кодовой комбинации) из одного временного интервала в другой. Иначе говоря, это смещение временных позиций для кодовой комбинации. В каждом ВИ передается кодовая комбинация речевого сигнала определенного абонента. Если эту кодовую комбинацию переместить в другой ВИ, то это и означает передачу речевой информации другому абоненту. Устройство, реализующее принцип временной коммутации называется временным коммутатором (ВК). В самом общем виде временной коммутатор представляет собой запоминающее устройство (ЗУ), содержащее массивы памяти двух типов:

ЗУИ - ЗУ информационное (речевое).

ЗУА - ЗУ адресное (управляющее).

В современных КП используются оба принципа коммутации.

Схему пространственного эквивалента коммутационного поля ПВ приведено на рисунке ниже:

[image]