Шифр 26. Разработать и начертить функциональную схему и схему группообразования заданного коммутационного блока ступени ГИ координатной АТС

  • ID: 30003 
  • 6 страниц

Фрагмент работы:

Задача 2

Разработать и начертить функциональную схему и схему группообразования заданного коммутационного блока ступени ГИ координатной АТС. Определить число коммутаторов каждого звена; число входов и выходов из каждого коммутатора; количество МКС на каждом звене; связность в коммутационном блоке; коэффициент расширения в каждом блоке. Определить максимальное число направлений, на которое можно разделить выходы блока; максимальную доступность в направлении. Определить потери МКС и потери удерживающих и выбирающих электромагнитов на звеньях А и В согласно заданному варианту; пояснить понятие «внутренние блокировки».

Решение

[image]

Рисунок 1 - Коммутационный блок 40х40х200 (ВП-ВП) [image]

Расчет числа МКС в звене. Для этого нужно требуемое число вертикалей звена поделить на количество вертикалей данного типа МКС.

Определение числа коммутаторов в звене (k). Для этого нужно емкость поля звена поделить на емкость поля данного типа МКС.

Число входов в один коммутатор (n). Для этого нужно общее число входов звена поделить на количество коммутаторов данного звена.

Число выходов из коммутатора. Для этого нужно общее число выходов звена поделить на количество коммутаторов звена.

Связность – количество промежуточных линий, связывающих каждый коммутатор звена А с коммутатором звена В.

Описанные выше расчеты сведем в таблицу 1.

Коэффициент расширения (сжатия) на звене А: [image]

Коэффициент расширения (сжатия) на звене В: [image]

Коэффициент расширения (сжатия) схемы коммутации в целом: [image]

Общее число выходов в КП блока: [image], где H - количество направлений сформированное в КБ; D – доступность выходов в заданном направлении.

Таблица 1

[image]

Рисунок 2 - Двухзвенная схема группообразования КБ

Двухзвенное включение в режиме свободного искания применяется в тех случаях, когда в процессе установления соединения к входу, по которому поступил вызов, может быть подключен любой свободный выход. Следовательно, число направлений равно Н=1, а доступность — общему числу выходов D=M. В таком режиме работают, например, ступени предварительного искания.