Вариант 12. Классификация систем сигнализации. Классифицировать одночастотную систему сигнализации

  • ID: 29998 
  • 5 страниц

Фрагмент работы:

Билет № 12

Классификация систем сигнализации. Классифицировать одночастотную систему сигнализации.

Основные задачи и методы технической эксплуатации сетей связи.

1. Классификация систем сигнализации. Классифицировать одночастотную систему сигнализации.

Коммутируемая телефонная сеть состоит из автоматических телефонных станций и узлов. Для их взаимодействия и передачи необходимой информации на различных этапах установления и разъединения соединения используются определенные электрические сигналы. Совокупность этих сигналов называется системой телефонной сигнализации, в которую входят сигналы, обеспечивающие необходимую и достаточную информацию абоненту при автоматической связи, телефонистке при полуавтоматической связи, а также информацию для нормальной работы устройств автоматической коммутации на станциях и узлах. Сигналы, передаваемые по абонентским и соединительным линиям, в прямом и обратном направлениях разделяются на 3 группы: линейные, управления и информационные (акустические).

Линейные сигналы (сигналы взаимодействия) предназначены для передачи на любом этапе от занятия канала до его освобождения (установление соединения, разговор абонента, разъединение). Сигналы формируются, передаются, принимаются, распознаются комплектами соединительных линий (КСЛ) или с участием УУ станции. Линейные сигналы разделяются на :

К сигналам управления относятся сигналы, передаваемые между абонентскими аппаратами и управляющими устройствами, а также между управляющими устройствами узлов и станций в процессе установления соединения как в прямом, таки в обратном направлениях, основными сигналами управления являются сигналы набора номера, так называемая адресная информация.

Информационные акустические сигналы передаются в основном и обратном направлениях (от АТС в ТА) и служат для информации абонентам о состоянии устанавливаемого соединения: , , , .

Системы сигнализации разделяют по следующим признакам:

способу передачи сигналов;

области применения;

составу передаваемых сигналов;

способу кодирования;

способу организации сигнального кода;

по режиму передачи сигналов