Вариант 1. Сформулируйте, в какой процесс вовлечены все устройства узла коммутации при поступлении заявок от пользователей

  • ID: 27607 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

Федеральное агентство связи

Сибирский Государственный Университет Телекоммуникации и Информатики

Межрегиональный учебный центр переподготовки специалистов

Новосибирск

2009

Федеральное агентство связи РФ

Сибирский государственный университет

телекоммуникаций и информатики

Билет № 1 "Утверждаю"

Зав. кафедрой

_____________

Факультет АЭС Курс Семестр

Сформулируйте, в какой процесс вовлечены все устройства узла коммутации при поступлении заявок от пользователей.

Охарактеризуйте устройство, отвечающее за синхронизацию работы всех устройств процессора. Определите, чем задаются длительности тактового импульса и периода.

Представьте алгоритм процесса приема информации с общей шины сообщений.

Задача.

Изобразить схему организации межпроцессорного взаимодействия по общестанционной шине (ОШС). .

Определить время ожидания (в миллисекундах с точностью до 3-х знаков) доступа к ОШС для микро-ЭВМ , если всего в управляющей системе микро-ЭВМ, состояние счетчика, (задающего номер микро-ЭВМ, работающей с ОШС) равно , тактовая частота 8 кГЦ. Кроме того, в очереди для обмена находятся микро-ЭВМ с номерами и , имеющие сообщения объемом и . Скорость обмена по ОШС =128 Кбайс/с.

1. Сформулируйте, в какой процесс вовлечены все устройства узла коммутации при поступлении заявок от пользователей.

Под узлом коммутации (УК) понимается совокупность технических средств, предназначенных для приема и распределения информации по направлениям связи. Это определение справедливо для УК всех типов сетей связи: телефонных и телеграфных, передачи данных и цифровых сетей интегрального обслуживания. Узел коммутации может использовать один из трех режимов работы: коммутации каналов, коммутации сообщений, коммутации пакетов. Узлы коммутации в ЦСИС, как правило, используют комбинированный режим коммутации каналов и пакетов.

В общем виде УК можно представить состоящим из исполнительной ИС и управляющей УС систем. Исполнительная система состоит из комплектов, коммутационного поля и промежуточного оборудования (периферийных устройств), обеспечивающего их совместную работу с управляющей системой, а управляющая система - из управляющих устройств УУ.