Вариант 1. Структура и характеристики цифрового коммутационного поля в ЦСК типа S

  • ID: 27500 
  • 8 страниц

Фрагмент работы:

Билет № 1

Факультет АЭС Курс 4 Семестр 7

Структура и характеристики цифрового коммутационного поля в ЦСК типа S-12.

Техническая характеристика и структурная схема DX–200.

Задача № 4.

Задача 4

Изобразить пространственный эквивалент временной коммутации в концентраторе МТ–25 при установлении соединения между 516–м АК и 3 ВИ 2–й ИЦЛ.

В АМ свободен 29 ВИ промшнура.

Кодовая комбинация 106.

Вопрос 1. Структура и характеристики цифрового коммутационного поля в ЦСК типа S-12.

К цифровому коммутационному полю DSN подключаются терминальные и системные модули станции. В DSN применено распределенное управление. При построении DSN используются две ступени искания:

[image]

Ступень доступа AS предназначена для подключения терминальных и системных модулей к цифровому коммутационному полю DSN и выбора плоскости ступени GS. Ступень группового искания GS предназначена для создания соединительных трактов между отдельными модулями ступени доступа и может состоять из трех звеньев. В каждом звене коммутации реализуется коммутация типа "пространство – время".

Для повышения надежности и уменьшения внутренних блокировок в DSN, ступень группового искания может состоять максимально из четырех плоскостей, количество которых определяются телефонной нагрузкой ступени доступа, а также соотношением количества модулей абонентских и соединительных линий, включаемых в станцию.

Особенностями цифрового коммутационного поля S-12 являются:

Основной структурной единицей комплектации DSN станции является унифицированный цифровой коммутационный элемент DSE, представляющий собой полнодоступный пространственно–временной коммутатор емкостью 512*512 временных каналов, включенных в16 портов. Взаимодействие всех 16-ти портов DSE осуществляется по кольцевой схеме. Скорость передачи информации по разговорным каналам в DSN составляет 4096 Кбит/с. При этом в одном ИКМ тракте организовано 32 временных канала со скоростью передачи информации 128 КБит/с. Каждый DSE обеспечивает полнодоступную коммутацию 512 входящих каналов и 512 исходящих каналов без блокировки. Использование портов в DSE различается в зависимости от звена коммутации (рисунок 2).

[image]

Рисунок 2 – Использование портов DSE на звеньях коммутации