Вариант 16. Расчет эквивалентного числа каналов

  • ID: 25797 
  • 28 страниц

Фрагмент работы:

Введение

Современные сети связи должны представлять собой единый комплекс технических средств для передачи всех видов сообщений (телефонных, телеграфных, передачи данных, факсимильных и других), независимо от характера их распределения и объемов, должны быть построены на цифровых системах передачи и коммутации, иметь легко управляемую структуру, удобство взаимодействия с сетями связи других операторов. Это возможно реализовать на базе единой отраслевой сети электросвязи, в том числе на базе широкого внедрения современных цифровых коммутационных узлов и за счет строительства волоконно-оптических линий передач (ВОЛП), использования аппаратуры цифровой иерархии.

Волоконно-оптические линии передачи в настоящее время занимают заметное место в системах передачи информации как общегражданского характера, так и специализированного назначения. Внедрение волоконно-оптических линий в системы связи началось с конца 70-х годов и интенсивно продолжается нарастающими темпами. Передача информации по ВОЛП имеет целый ряд достоинств перед передачей по медному кабелю. Преимущества от применения волоконно-оптических линии связи настолько значительны, что дальнейшие перспективы развития технология ВОЛП в информационных сетях более, чем очевидны.

В настоящее время первичная сеть ОАО «Ростелеком» базируется как на наземных технических средствах, так и на спутниковых системах передачи. Сеть базируется на кабельных линиях, радиорелейных линиях прямой видимости, тропосферных линиях. Кабельные и радиорелейные линии оснащены аналоговыми и цифровыми системами (PDH и SDH).

В данном проекте рассмотрен вариант проектирования и строительства ВОЛС вдоль автомобильной дороги Саратовской области.

Расчет эквивалентного числа каналов и

выбор уровня системы передачи

Для проектирования ВОЛП важное значение имеет описание местности, природных и климатических условий рассматриваемых регионов.

Трассу для прокладки оптического кабеля выбирают исходя из следующих условий:

- минимальной длины между оконечными пунктами;

- выполнения наименьшего объема работ при строительстве;

- возможности максимального применения наиболее эффективных средств индустриализации и механизации строительных работ;

- удобства эксплуатации сооружений и надежности их работ.