Вариант 01. Телеграфный коммутационный сервер «Вектор-2000»

  • ID: 25392 
  • 23 страницы

Фрагмент работы:

Введение

Исходные данные

1 Структурная схема телеграфной сети

2 Телеграфный коммутационный сервер «Вектор-2000»

3 Проектирование телеграфного узла

3.1 Расчет потоков телеграфного узла

3.2 Расчет числа линий к ОП

3.3 Расчет числа магистральных каналов

3.4 Расчет количества каналов категории АТ/ ТЕЛЕКС

3.5 Определение видов блоков и расчет числа блоков ТКС «Вектор-2000»

3.6 Выбор типа ТКС «Вектор-2000»

3.7 Схема организации связи с использованием ТКС «Вектор-2000»

Исходные данные:

Телеграфный обмен:

* отделение связи, которое не производит доставку телеграмм.

1. Структурная схема телеграфной сети

Под телеграфной сетью (ТС) понимают совокупность находящихся на территории государства телеграфных предприятий и соединяющих их каналов связи. В России т. с. включает: сеть общего пользования, охватывающую предприятия министерства связи; сеть абонентского телеграфирования, абонентами которой являются государственные предприятия и учреждения; сеть так называемых арендованных связей; сеть факсимильной связи. ТС предназначается для передачи телеграфной корреспонденции, поступающей от государственных предприятий, учреждений и частных лиц, для ведения документальных переговоров, передачи статистических или др. данных и различной цифровой информации между предприятиями.

ТС строится по комбинированному принципу, сочетающему прямое соединение узлов высшей категории ("каждый с каждым") с радиально-узловым соединением узлов низшей категории (рис.1.1). Это обеспечивает экономичное использование каналов, устойчивость и гибкость связи, возможность применения обходных путей для соединения узлов друг с другом.

Телеграфные каналы магистральной и внутриобластной (для связи областных узлов с районными) низовой связи — это обычно каналы частотного телеграфирования. Внутриобластные каналы организуют также по воздушным кабельным линиям связи (по так называемым физическим цепям). В качестве местных оконечных линий (связывающих оконечные пункты с ближайшими телеграфными узлами) используются пары городского телефонного кабеля, каналы частотного и частотно-временного телеграфирования.