Вариант 01. Современные телефонные аппараты

  • ID: 25379 
  • 20 страниц

Фрагмент работы:

Тема 1. Современные телефонные аппараты.

1.1. Схема телефонной связи с центральной батареей и принцип ее работы

[image]

Рисунок 1.1 - Схема телефонной связи с центральной батареей.

Микрофоны телефонных аппаратов питаются от общей центральной батареи Е. Дроссели L1 и L2 необходимы для того, чтобы переменный разговорный ток не замыкался через центральную батарею Е, внутреннее сопротивление которой составляет доли Ома. Дроссели L1 и L2 имеют большую индуктивность, следовательно, их сопротивление переменному току велико, поэтому разговорный ток практически не ответвляется в центральную батарею и почти полностью замыкается через аппарат второго абонента.

АТС осуществляет питание абонентских линий абонента постоянным напряжением 60 В (за рубежом 48 В). При снятой телефонной трубки к абонентской линии в качестве нагрузки подключается микротелефонная пара трубки, в абонентской линии протекает ток, в результате падения напряжения в кабельной линии напряжение на линейных зажимах ТА может уменьшаться до величины 5 ч 15 В. Индуктор служит для посылки сигнала вызова абоненту.

В состав телефонного аппарата входят номеронабиратель (НН), управляющий импульсным ключом (ИК), замыкание и размыкание которого создает импульсы кода цифры набираемого номера. Для того, чтобы импульсы набора номера не прослушивались в телефоне, используется разговорный ключ (РК), шунтирующий цепь микротелефонной пары.

От АТС к абоненту поступают следующие виды сигналов:

- ответ станции - непрерывный гудок, который слышит абонент после снятия телефонной трубки;

- посылка вызова - сигнал вызова абонента;

- контроль посылки вызова - сигнал, предназначенный для информирования абонента о посылке вызова;

- занято - поступает при занятости абонентской линии вызываемого абонента;

- занято-перегрузка - поступает при занятости соединительных (межстанционных) линий или коммутационного оборудования.

1.2. Структурная схема кнопочного телефонного аппарата и принцип его работы

Для работы с электронными и квазиэлектронными АТС используются кнопочные телефонные аппараты с частотным набором номера. Передача каждой цифры в частотном номеронабирателе осуществляется многочастотным кодом (ГОСТ 25554-82). Для формирования частотных кодов цифр номера применяются две группы частот: