Шифр 31. Определить эквивалентное количество трактов Е1 для организации узкополосных услуг электросвязи

  • ID: 24762 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

Задача 1.

Определить эквивалентное количество трактов Е1 для организации узкополосных услуг электросвязи. Сгруппировать эти услуги по трактам Е1:

Телефония – 20

Базовый доступ 2В + D – 20

Передача данных 64 кб/с – 10

Передача данных V.35 – 2

Видеоконференция 384 кб/с – 8

Модем 56 кб/с – 10

Коэффициент сжатия телефонного сообщения 1:4

:

При сжатии ТЛФ сообщения 1:4 из 20 тлф каналов мы получаем 5 тлф канала.

Структура Е1 состоит из 30 КИ, одного сигнального канала и канала синхронизации. В 1 КИ можно передать 1 сигнал со скоростью 64 кб/с. Таким образом мы получим распределение услуг по канальным интервалам и потокам следующее:

Таблица 1 – Распределение услуг по канальным интервалам и потокам

Канал 2В + D занимает 2 КИ, а канал D организуется общий для всех в 16 КИ;

Для канала видеоконференции 384 кб/с используется канал 6В; для остальных услуг будем использовать 1 КИ.

Задача 2.

Определить емкость линейных трактов транспортной сети, состоящей из 2х секций мультиплексирования. Выбрать технологию для построения сети, выполнить схему организации связи с защитой рабочих и основных соединений.

Решение:

Кольцевая транспортная сети будет содержать 3 секции мультиплексирования, которые объединяют три узла в сеть.

Для организации одного STM-4 необходима одна пара оптических волокон на секции. Для организации 6 STM-4 понадобится 6*2=12 оптических волокон на одной секции. В нашем распоряжении имеется всего 6 ОВ. Следовательно, необходимо использовать технологию WDM. По заданию для защиты соединений в сети будем использовать MS-SPRing, при этом нет необходимости в дополнительных волокнах защиты. MS-SPRing позволяет использовать пропускную способность кольца эффективно, так как полоса пропускания не резервируется заранее для каждого соединения. Вместо этого резервируется половина пропускной способности кольца, но эта резервная полоса выделяется для соединений динамически, по мере необходимости. Степень экономии полосы при применении защиты MS-SPRing зависит от распределения трафика.

[image]

Рисунок1 – Схема организации связи

Задача 3.