Вариант 9. Дифференциальные параметры биполярных транзисторов. Цели использования специальной обратной связи

  • ID: 22423 
  • 4 страницы

Фрагмент работы:

Вариант 9

Вопрос 1. Дифференциальные параметры биполярных транзисторов.

Вопрос 2. Цели использования специальной обратной связи в аналоговых электронных устройствах.

Вопрос 3. Системы передачи с временным разделением каналов.

1[image]

2

[image]

3

ВРЕМЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ КАНАЛОВ

Принцип временного разделения каналов (ВРК) состоит в том, что групповой тракт предоставляется поочередно для передачи сигналов каждого канала многоканальной системы (рис.5.5). В зарубежных источниках для обозначения принципа временного разделения каналов применяются термины Типе Division Multiplexing (TDM) и Time Division Multiply Access (TDMA).

[image]

При передаче используется дискретизация во времени (импульсная модуляция). Сначала передается импульс 1-го канала, затем следующего канала и так до последнего канала с номером после чего опять передается импульс 1-го канала и процесс повторяется периодически. На приеме устанавливается аналогичный коммутатор, который поочередно подключает групповой тракт к соответствующим приемникам. В определенный короткий промежуток времени к групповой линии связи оказывается подключена только одна пара приемник/передатчик. Это означает, что для нормальной работы многоканальной системы с ВРК необходима синхронная и синфазная работа коммутаторов на приемной и передающей сторонах. Для этого один из каналов занимают под передачу специальных импульсов синхронизации.

На рис.5.6 представлены временные диаграммы, поясняющие принцип ВРК. На рис.5.6,а — в приведены графики трех непрерывных аналоговых сигналов и соответствующих им сигналов амплитудно-импульсной модуляции (АИМ сигналов).

[image]