Вариант 13. Построение телефонной сети

  • ID: 21498 
  • 22 страницы

Фрагмент работы:

1.1 Построение телефонной сети стр. 3

1.2 Связь со специальными службами стр. 4

1.3 Связь с междугородными телефонными станциями стр. 4

2. Нумерация телефонной сети стр. 5

3. Коэффициент использования нумерации стр. 6

4.Функциональная схема АТСК-323 стр. 6

5. Соединение двух абонентов стр. 8

6. Расчет структурных параметров коммутационного блока стр. 11

7. Приложение стр. 14

8. Заключение стр. 19

9. Список используемой литературы стр. 20

Городские телефонные сети предназначаются для обслуживания телефонной связью населения, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории данного города и его ближайших пригородов. Предусматривается также использование автоматически коммутируемых телефонных сетей для передачи нетелефонной информации, такой как передача данных, факсимильных сообщений, электронной почты.

Оборудование ГТС состоит из линейных, станционных и гражданских сооружений. К линейным сооружениям относятся: кабельные подземные линии связи, распределительные устройства, устройства телефонной канализации, оконечные устройства. К станционным сооружениям ГТС относят: районные автоматические телефонные станции РАТС; узловые станции для исходящего и входящего сообщения (УИС, УВС); узловые станции для связи с междугородными станциями (УЗСЛ И УВСМ) и другие.

Основное коммутационное оборудование ГТС – это автоматические телефонные станции, оборудование которых обычно рассчитывается на подключение 10000 абонентских линий с нумерацией, входящей в состав одной десятитысячной группы нумерации.

В одном здании могут устанавливаться две или три десятитысячные группы коммутационного оборудования, что зависит от решений, принятых при определении оптимальных емкостей телефонных станций на данной ГТС. При использовании на таких станциях декадно-шагового или координатного оборудования каждая десятитысячная группа имеет, как правило, отдельные пучки соединительных линий по исходящей и входящей связи.

Коммутационное оборудование указанных систем используется также для комплектации узловых станций (узлов), оборудуемых, как правило, одной ступенью группового искания и предназначаемых для объединения и распределения по направлениям МСС исходящих и входящих межстанционных нагрузок районных АТС. Узловые станции осуществляют только транзитные соединения межстанционных соединительных трактов. К входам и выходам узловой ступени искания подключаются соединительные линии, и собственная нагрузка на узлах не создается.