Вариант 13. Выбор трассы для проектируемого участка

  • ID: 18456 
  • 33 страницы

Фрагмент работы:

Содержание

Введение

Выбор трассы для проектируемого участка

Расчет необходимого числа каналов

Расчет параметров оптического кабеля

Выбор оборудования и системы передачи

Выбор оптического кабеля

Определение регенерационного участка и размещение регенерационных пунктов

Прокладка кабеля

Смета строительства ВОЛП на проектируемом участке

Выводы

Литература

ВВЕДЕНИЕ

Одним из основных направлений современного научно-технического прогресса является всестороннее развитие волоконно-оптических систем связи, обеспечивающих возможность доставки на значительные расстояния чрезвычайно большого объема информации с наивысшей скоростью. Уже сейчас имеются волоконно-оптические линии (ВОЛП) большой информационной емкости с длиной регенерационных участков до 200 км и более. Столь интенсивный прогресс волоконно-оптических телекоммуникационных технологий невозможен без достижений в теории передачи информации, физики и технологии изготовления элементов ВОЛП.

Телекоммуникационные возможности волоконной оптики только начинают развиваться, в то время как возможности медного кабеля достигли своего предела.

В широком смысле волоконная оптика является коммуникационной средой, соединяющей два электронных устройства. Волоконно - оптическая связь может быть организована между компьютером и его периферийными устройствами, между двумя телефонными станциями или между станком и его контроллером на автоматизированном заводе.

Расширенные возможности оптоволоконных систем связаны со следующими особенностями и возможностями ВОК.

· Широкая полоса пропускания

· Низкие потери сигнала

· Малый вес и размер

· Безопасность при организации связи.

· Секретность передачи информации

Важность каждого из этих преимуществ зависит от конкретного применения. В некоторых случаях широкая полоса пропускания и низкие потери являются определяющими факторами. В других случаях важнее безопасность и секретность, достигаемые при использовании волоконной оптики.

Эти особенности позволяют передавать информацию с высокой скоростью на большие дистанции и с небольшим числом ошибок. Волоконно-оптическая связь предоставляет возможность передавать текст 30-ти томной энциклопедии на сотни километров за 1 секунду . При этом уровень ошибок составляет один - два неверных символа за все время передачи.