Бизнес процессы операторов связи и задачи управления

  • ID: 17046 
  • 9 страниц

Фрагмент работы:

«Бизнес процессы операторов связи и задачи управления»

Содержание

является автоматизация управления для существующей и перспективной цифровой сети, в которой должно обеспечиваться:

- создание условий для интеграции национальных сетей связи во всемирную инфраструктуру связи;

- увеличение доходов за счет повышения пропускной способности сети, повышения качества и увеличения номенклатуры услуг, требуемой полноты и достоверности информации о работе сети для каждого уровня управления;

- снижение эксплуатационных расходов за счет снижения убытков от простоев ресурсов сети при своевременном и точном диагностировании отказов, повышение уровня автоматизации операций управления, централизации квалифицированного персонала.

При этом ожидаемое повышение пропускной способности сети может быть достигнуто за счет интегрирования управления первичной и вторичной сетями связи и повышения надежности работы цифровой сети в целом.

являются задачи обеспечения функционирования сетей на протяжении всего жизненного цикла, включая задачи ввода в эксплуатацию сетей (планирование, создание баз данных, установка оборудования) и в процессе эксплуатации (техническое обслуживание, восстановление связей, управление трафиком, контроль качества, расчеты с потребителями), а также задачи развития (прогнозирование трафика, модернизация сетей).

В разработанных рекомендациях сектора телекоммуникаций Международного Союза Электросвязи (МСЭ-Т) по TMN задачи системы управления определены как общие и прикладные. Общие состоят в сборе, обработке, хранении и выдаче информации управления. Прикладные задачи определены по следующим функциональным направлениям:

управление конфигурацией сети;

управление устранением отказов;

управление качеством;

управление расчетами;

управление защитой информации.

При решаются задачи формирования и развития сети, реконфигурации сети, планирования услуг, ведения банка данных.

При решаются задачи контроля за состоянием сети и ее элементов в реальном времени, обнаружения и локализации повреждений, восстановления трафика, оперативного перестроения сети, устранения повреждений, оповещение пользователей о проводимых работах.

При решены задачи сбора и анализа статистических данных по функционированию сетей и их элементов, регулирование трафика, расширение диапазона услуг связи и другое.

При решаются задачи сбора данных по предоставляемым средствам и услугам связи, разработки тарифов за предоставляемые средства и услуги, проведения взаимозачетов между участниками предоставления услуг, технических расчетов, касающихся возможностей сетей.