Система управления телеграфными сетями

  • ID: 17045 
  • 14 страниц

Фрагмент работы:

«Система управления телеграфными сетями»

Содержание

Назначение, составные элементы сети телеграфной связи

Особенности совместной работы телеграфных сетей ОП и сетей АТ, функционирующих в рамках единой СЭ России

3. Принцип построения телеграфной сети

4. Качественные и количественные показатели телеграфной связи

5. Структурная схема, отражающая систему управления телеграфными сетями

6. Основные задачи службы оперативного управления тонального телеграфа

7. Функции регионального расчетного центра

8. Назначение эксплуатационно-технического отдела

1. Назначение, составные элементы сети телеграфной связи

В систему телеграфной (Тг) связи входят телеграфная сеть общего пользования и телеграфная сеть ограниченного пользования, в состав которых включены сети телеграфной связи и сети абонентского телеграфирования (рисунок 1).

[image]

Рисунок 1 – Структура системы телеграфной связи РФ

Сеть телеграфной связи общего пользования ЕСЭ России предназначена для обеспечения потребности народного хозяйства и населения в обмене телеграфной информацией в форме текста, изображения (фото, чертеж), газетных полос, различных видов дискретной информации посредством электрических сигналов по проводам или радио. В зависимости от размеров охватываемой территории сеть телеграфной связи общего подьзования (ТгОП) подразделяется на:

- магистральную телеграфную сеть, предназначенную для организации связи Москвы с республиканскими и областными (краевыми) центрами и последних – между собой;

- зоновые Тг сети, соединяющие областные центры со своими районными центрами и последние – между собой;

- местные сети, соединяющие сельские отделения связи со своими районными узлами связи, а также городские сети, соединяющие телеграфные городские отделения связи со своим центральным телеграфом.

Сеть телеграфной связи – это совокупность узлов и пунктов связи, соединенных между собой каналами телеграфной связи. Основу сети телеграфной связи составляют главные узлы У1, зоновые У2, местные У3, оконечные пункты, а также каналы, соединяющие их между собой и с оконечными пунктами.

Узлы У1 являются главными узлами выделенных зон на территории страны и предназначены для обработки основной доли транзитной нагрузки, а также исходящей и взодящей нагрузок оконечных пунктов своей зоны. При определении нагрузки в качестве показателей приняты: