Управление оборудование pdh

  • ID: 12419 
  • 14 страниц

Фрагмент работы:

Федеральное агентство связи

Сибирский государственный университет телекоммуникаций

и информатики

РЕФЕРАТ

«Управление оборудованием PDH»

Выполнил:

Проверил:

Новосибирск

2008

Введение

Развитие науки и ускорение технического прогресса невозможны без совершенствования средств связи, систем сбора, передачи и обработки информации. Интенсивное развитие новых информационных технологий в последние годы привело к бурному развитию микропроцессорной техники, которая стимулировала развитие цифровых методов передачи информации. В конечном счёте, это привело к созданию новых высокоскоростных технологий глобальных сетей: PDH, SONET, SDH, ISDN, Frame Relay и ATM. Одной из наиболее испрользуемых технологией, применяемых в настоящее время для построения сетей связи, является технология плезиохронной цифровой иерархии РDH.

За последние десятилетия появились новые устройства, построенные на иерархии PDH – гибкие мультиплексоры. Модернизируется и набор аппаратных и программных средств систем передачи типа ИКМ. Данные виды оборудования подлежат управлению как локальному, так и сетевому.

На современном этапе развития телекоммуникационных систем связи оборудованием PDH являются гибкие мультиплексоры.

Гибкий мультиплексор представляет собой автономное устройство, предназначенное для установки непосредственно в 19" стойку.

На рисунке 1 приведена структурная схема гибкого мультиплексора отражающая ее состав и основные связи между входящими блоками, выполненная по шинной архитектуре.

Е1-1 RS-232 RS-232

СУ1

СУ6

СУ7

СУ12

Оптический модуль

ЦПМ.03

СВУ.03

ВИП

Канальные интерфейсы E1-2 Сигнализация

Шина «В» ETHERNET

Шина «А»

Шина обмена

УСО

Внешняя синхронизация

Шина синхронизации

Рисунок 1 Структурная схема гибкого мультиплексора ввода-вывода

Сочетание согласующих устройств в аппаратуре может быть любым, при этом должно выполняться основное условие: суммарная информационная скорость всех СУ, установленных на посадочных местах, относящихся к одному из внутренних потоков прибора, не должна превышать производительности внутреннего потока (31 х 64 = 1984 кбит/с).

Мультиплексор в любом исполнении имеет порты для подключения потоков Е1 и оптический интерфейс. Оптические прием/передача осуществляются с использованием лазерного диода, обеспечивающего большую дальность передачи оптического сигнала.